新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 零售地产巨头Vicinity推出全球首个透明光伏玻璃发电试验

零售地产巨头Vicinity推出全球首个透明光伏玻璃发电试验

发布时间:2019-01-30 访问次数:292次 来源:澳华财经在线 分享:

澳大利亚零售地产巨头VicinityCentres(ASX:VCX)在太阳能板块的投资力度持续增强,近日宣布将斥巨资试运行一种透明玻璃建筑体,将太阳光转化为电能。此类试验系全球首次。

根据澳洲金融评论报,玻璃建筑体设于西澳州WarwickGrove购物中心,取代了高楼现有的玻璃中庭,由Vicinity与珀斯智能建筑公司ClearVueTechnologies合作安装。该建筑体由透明光伏太阳能玻璃打造而成,通过收集红外线并将其折射至曲面边界,来实现由阳光至商场电力的转化。

Vicinity表示,该建筑采用的是完全透明的太阳能光伏玻璃,这是此类材料全球首次被应用于商业环境。Vicinity购物中心管理执行总经理贾斯汀·米尔斯(JustinMills)表示,新技术或将改变玻璃材料在Vicinity购物中心的应用方式,进而推动公司可再生能源收集渠道的巨型转变,同时减少其在能源市场的投资。

Vicinity持续加大对其投资组合中太阳能板块的投资力度。此番投资耗资7300万澳元,是光伏玻璃发电领域迄今规模最大的试验项目,将在22个购物中心试行,总发电量将达31兆瓦。