新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 京东第一家海外无人零售店落地印尼

京东第一家海外无人零售店落地印尼

发布时间:2019-01-31 访问次数:1012次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

中国大型电商零售商京东(JD.com)已将其无人商店概念扩展至印尼,这是京东首次在中国境外推出这一技术平台。

新JD ID X-Mart采用了多种技术,包括人工智能(AI)、射频识别(RFID)和面部识别,让顾客可以拿起物品,带着它们走出去,而不用停下来付钱。所以消费者可以试穿一件衣服,然后穿着它走出商店。

顾客可以通过他们的京东应用程序进入商店,该应用程序会生成一个独一无二的二维码。面部识别技术用于进一步鉴定它们的身份。

商店里的每一件商品都有一个RFID标签,因此传感器可以在离开商店时捕捉到他们所携带产品的详细信息。然后,这些信息会被添加到客户的“购物篮”中,并在他们的京东账户中收取账单。

新店位于雅加达,占地面积270 m2,目前是展示京东无人商店技术的最大零售场所。它提供一系列的产品,如时装和服装,快速消费品和美容产品。京东于2016年在印尼推出了自己的在线购物平台,目前为印尼2000万消费者提供服务。

去年10月,京东在其总部北京开设了首家无人便利店。京东表示,已逐步在新门店推出更广泛的产品系列。
为了跟踪顾客在店内的活动,摄像头跟随顾客的移动,并建立热图来指示交通流量和产品选择。这些还有助于确定客户的偏好,以便优化库存,以及货架定位。
目前,京东在中国各地运营着20多家无人商店,在最近6月份的周年打折日期间,这些商店的交易额比日均水平高出600%。

科创项目库

更多>>