新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 1个亿!汉能签署香港市场最大的薄膜发电产品订单

1个亿!汉能签署香港市场最大的薄膜发电产品订单

发布时间:2019-03-08 访问次数:547次 来源:科钛网 分享:

1个亿!汉能签署香港市场最大的薄膜发电产品订单

3月6日,汉能薄膜发电集团国内销售总部与香港天地绿色能源公司齐聚汉能深圳研发中心,共同举办汉能汉瓦采购签约仪式。香港天地绿色能源公司正式成为香港区域汉瓦总经销商,并在会上签署高达1亿人民币的薄膜发电产品采购合约,为开拓香港市场共谋未来。汉能薄膜发电集团全球汉瓦产品CEO易凤芹女士、广东公司BIPV首席执行官李航洲先生及香港公司资深区域总监曹文辉先生,香港天地绿色能源公司总经理程永泰先生、工程技术总监郑力文先生出席本次会议。

签约仪式

会议伊始,易凤芹女士对来访客人表示热烈欢迎,谈及汉能经过多年沉淀,厚积薄发,开创了一个前所未有的行业——移动能源行业。通过丰富的产品及应用,汉能颠覆了外界对于光伏行业的固有认知,汉瓦、汉墙、汉路、汉纸、汉包、汉伞等薄膜太阳能产品和解决方案几乎涵盖了清洁能源的所有市场终端应用。另外,香港政府对清洁能源的大力支持及广阔的市场前景,为未来合作奠定了坚实基础。

随后,香港天地绿色能源公司总经理程永泰先生表达了对汉能的肯定,并详细介绍了公司的发展情况。他表示汉能产品深受香港市民欢迎,可广泛应用于政府绿色工程、别墅、国际学校、村屋、工厂大厦屋顶、郊区彩涂板仓库……未来将落地汉能更多产品。良好的发展态势和前景,让双方未来具有更为广阔的合作空间。他也希望以此为契机,双方充分发挥各自优势,团结协作,共同发展,取得更多合作成果。

汉能2009年进入薄膜太阳能领域,先后将世界领先的薄膜太阳能企业德国Solibro、美国MiaSolé、Global Solar EnergyAlta Devices收入麾下,进行全球技术整合,并持续稳定地投资研发,带动国内薄膜太阳能产业实现了从无到有、从追赶到引领的转变。

香港天地绿色能源公司部分项目剪影香港项目安装及细节展示

截至目前,汉能在全球范围内累计专利申请超过10200件,2018年每天申请专利超过30件;而今年,公司计划专利申请数量达到20000件,每天60件。专利的背后是核心技术的优势。过去一年,汉能主要技术路线的芯片转换率继续保持和打破世界纪录,其中砷化镓薄膜单结电池转换效率达到29.1%,第6次刷新世界纪录,铜铟镓硒薄膜电池转换效率也保持着多项世界纪录。据悉,凭借技术优势,汉能目前正着力培育21个独角兽公司,未来将在太阳能建筑一体化、新能源汽车、太阳能可穿戴装备等各自细分领域深耕细作。

目前,北京、上海、浙江、江苏、河南、贵州、云南等全国各地都有汉瓦的落地项目。此外,单玻汉瓦、双玻汉瓦相继获得进入欧洲的“签证”TUV莱茵认证证书,在产品优异性能得到印证的同时也为更广阔国际市场的开拓打下了坚实的基础。此前,汉能与日本FGS国际集团在北京签署高达9亿人民币的汉瓦预售合约,据测算,这批汉瓦投入使用后,能够满足近3万个家庭的正常用电。

汉能汉瓦入选“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

去年11月,在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”上,汉瓦作为改革开放40年来我国企业自主创新的重要成果之一,入选“大国气象――蓬勃发展的中国企业”板块。另据中国砖瓦工业协会提供的数据显示,汉瓦的潜在市场规模可达到万亿量级,作为建筑史上具有革命意义的产品,汉瓦将改变世界的屋顶,引领建筑进入零能耗的生态建筑时代。