新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 英伟达70亿美元并购迈伦科技 成史上最大手笔交易

英伟达70亿美元并购迈伦科技 成史上最大手笔交易

发布时间:2019-03-12 访问次数:343次 来源:科钛网 分享:

据CNBC报道,知情人士透露,英伟达即将以逾70亿美元的价格收购以色列芯片制造商迈伦科技(Mellanox),双方最快会在当地时间本周一公布消息。在英伟达之前,迈伦科技有过多个意向收购方,包括微软、英特尔、赛灵思等,其中意愿最强的英特尔曾开出过60亿美元的价格。

这笔交易,也将成为英伟达史上最大规模的一次收购。截至目前,英伟达业务依赖视频、游戏行业,这项收购将会推动其为数据中心制造芯片的业务。

被收购方迈伦科技成立于1999年,提供诸多数据中心产品,包括以太网交换机、芯片和InfiniBand,InfiniBand是一种用于高性能计算的计算机网络通信标准。2007年,迈伦科技在纳斯达克上市,当前市值59.3亿美元。