新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 天毅半导体IGBT项目落户绍兴 IC小镇“虹吸效应”愈来愈强

天毅半导体IGBT项目落户绍兴 IC小镇“虹吸效应”愈来愈强

发布时间:2019-04-12 访问次数:574次 来源:绍兴日报 分享:

在皋埠集成电路小镇(IC小镇)地块上,跟随中芯国际落地的项目络绎不绝,小镇“虹吸效应”正在逐步显现。近日,“天毅半导体”等多个项目分别签订落户框架协议,单体项目的投资额均为5亿元。以按照省委省政府关于大力推动数字经济“一号工程”的战略部署,越城区抢抓长三角一体化发展上升为国家战略、全省“四大”建设和杭绍甬同城化发展机遇,正积极谋划集成电路“万亩千亿”新产业平台,全力创建集成电路小镇,努力打造长三角区域重要的产业高地、创新高地和人才高地。

广东天毅半导体技术有限公司(以下简称天毅半导体),是半导体行业第一家集新能源芯片设计、控制技术为一体,同时具备半导体设计、封装、控制器软硬件及特种材料自主研发及制造能力的企业,主导产品为IPM模块、IGBT模块、变频模组、电动汽车变频模组等。天毅IGBT项目拟在绍兴投资建设IGBT、MOSFE模块、IPM模块一体机、变频一体机等电子产品的设计、研发和生产制造基地。项目总投资5亿元。

天毅半导体,属于“中芯国际”项目的关联产业项目。“这些项目的入驻,将促进绍兴新旧动能的加速转换。”集成电路小镇开发办相关负责人说,以建成集成电路产业“万亩千亿”新产业平台为目标,小镇正聚焦集成电路设计-制造-封装-测试-设备及应用的全产业链,打造国内知名的集成电路产业集群高地和产城融合发展引领高地。

据了解,小镇总规划面积9566亩,分高新区块和袍江区块,功能布局为“一心四园两区”。高新区块,重点突出生态、生产和生活融合发展,建设为创新设计中心、综合服务片区、封装测试产业园、晶圆制造产业园。袍江区块,侧重引进集成电路全产业链项目,建设成为综合服务片区、装备材料产业园(综合保税区)、终端应用产业园。集成电路小镇的目标是:2020年实现产值300亿元,2022年突破500亿元,2025年突破1000亿元。

为加快集成电路产业发展,目前,小镇布局招引了中芯国际等30余个重点项目,计划总投资超300亿元。其中,中芯国际晶圆制造项目,首期投资58.8亿元,主要生产微机电系统(MEMS)、功率器件。预计2019年6月主厂房结构封顶,9月工艺设备调试,2020年一季度正式量产。集成电路小镇创新综合体项目,由“芯空间”投资建设,计划投资50亿元,打造集科技研发、文化休闲、生活配套于一体的创新服务综合体,目标是建成集成电路设计产业园。此外,上海韦尔、吉姆西半导体等一批优质项目也已与小镇拟定合作条款,即将落地。 

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。