新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 和辉光电多款柔性AMOLED亮相CITE2019 折叠屏市场再添强军

和辉光电多款柔性AMOLED亮相CITE2019 折叠屏市场再添强军

发布时间:2019-04-12 访问次数:517次 来源:中国网 分享:

2019年4月9-11日,由工信部和深圳市政府联合主办的第七届中国电子信息博览会(以下简称“CITE2019”)在深圳会展中心隆重开幕,本次展会以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为新主题,吸引了多家面板厂商积极参展。作为国内AMOLED面板领域的代表厂商,上海和辉光电有限公司携带了众多最新的AMOLED产品参展,其中一系列柔性AMOLED的产品也惊艳亮相。

随着5G的渐近及万物互联、万物显示时代的来临,显示需求进一步提升,显示产业的发展已开始快速迈向一个新台阶,这为柔性AMOLED的发展提供了巨大机遇。AMOLED的柔性特质为终端产品的ID设计提供了无限的想象空间,曲面屏、折叠屏、卷曲屏等多样化的便携形态应势而生。和辉光电充分发挥AMOLED柔性特质,研发出多款柔性AMOLED产品,为柔性AMOLED的发展应用提供了更多可能。

展会上,和辉光电展出了全视曲面屏、柔性折叠屏和柔性卷曲屏这三项柔性显示技术。全视曲面屏采用全面屏设计,两侧自然弧度的弯曲让产品整体视觉及手感俱佳;柔性折叠屏折叠半径仅为3mm,总厚度仅为0.3mm(含偏光片),目前已通过60万次折叠测试。在今年可折叠手机市场爆发的趋势下,和辉光电的柔性折叠屏将迎来新的发展机会。此外,本次展出的柔性卷曲屏是和辉光电针对柔性AMOLED发展趋势所提出的下一个发展方向,充分实现了柔性AMOLED的多样化外观形态,该技术得到了业界的广泛认可,获得了本次展会的创新金奖。

近年来,智能手机始终缺乏整机外观形态的创新性变革,可折叠手机的出现催生新的市场消费需求,拉动产业整体新一轮的发展。而和辉光电的柔性AMOLED顺应产业发展趋势,为折叠手机市场带来更多的应用机会,助力2019可折叠手机市场的发展。

和辉光电专注于AMOLED的发展,本次展会除展出柔性AMOLED展品之外,还展出了多款已成功在手机、可穿戴、VR等领域应用的硬屏AMOLED产品,目前产品已获得华为、小米、步步高、魅族等众多品牌客户的认可。而随着和辉光电第六代线的开始放量生产,以及客户对和辉光电AMOLED产品的质量认可及需求,和辉光电的出货量将大幅增长,未来公司将有更大的发展动能。