新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 一颗樱桃取得的纳米粒子新进展

一颗樱桃取得的纳米粒子新进展

发布时间:2019-05-10 访问次数:569次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

通过生产延长保质期的包装,提供更好的新鲜农产品、烘焙产品和蛋白质,是欧盟资助的NanoPack项目的核心目标。活性包装材料目前正广泛的在产品中进行应用,并取得了一些显著的效果。

新鲜的樱桃,包装在纳米袋抗菌膜,含有低浓度的各种天然精油,可以增加货架寿命的40%。将樱桃装入纳米袋膜,与普通膜制成的袋中相同的保存温度下可以保存14天,转移到室温下可以保存4天。

结果表明,纳米粉体膜能使樱桃的货架期延长2天。在商业薄膜包装的樱桃中,只有33%是可以销售的,相比之下,使用纳米包装材料的樱桃则有73%可以销售。这两天货架寿命的增加相当于增加了40%的销售价值。

对于面包和烘焙产品来说,结果更加显著,与传统塑料包装相比,不添加任何防腐剂的烘焙产品的货架期延长了一倍。

“我们正在试验非常广泛的产品应用——在新鲜农产品、面包和糕点,以及乳制品和肉类蛋白质上。这意味着我们必须确定精油的最佳浓度和组合,以及每种精油最合适的包装形式。”NanoPack科学小组的发言人说。

科创项目库

更多>>