新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 一颗樱桃取得的纳米粒子新进展

一颗樱桃取得的纳米粒子新进展

发布时间:2019-05-10 访问次数:619次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

通过生产延长保质期的包装,提供更好的新鲜农产品、烘焙产品和蛋白质,是欧盟资助的NanoPack项目的核心目标。活性包装材料目前正广泛的在产品中进行应用,并取得了一些显著的效果。

新鲜的樱桃,包装在纳米袋抗菌膜,含有低浓度的各种天然精油,可以增加货架寿命的40%。将樱桃装入纳米袋膜,与普通膜制成的袋中相同的保存温度下可以保存14天,转移到室温下可以保存4天。

结果表明,纳米粉体膜能使樱桃的货架期延长2天。在商业薄膜包装的樱桃中,只有33%是可以销售的,相比之下,使用纳米包装材料的樱桃则有73%可以销售。这两天货架寿命的增加相当于增加了40%的销售价值。

对于面包和烘焙产品来说,结果更加显著,与传统塑料包装相比,不添加任何防腐剂的烘焙产品的货架期延长了一倍。

“我们正在试验非常广泛的产品应用——在新鲜农产品、面包和糕点,以及乳制品和肉类蛋白质上。这意味着我们必须确定精油的最佳浓度和组合,以及每种精油最合适的包装形式。”NanoPack科学小组的发言人说。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。