新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 增强产品的嗅觉吸引力

增强产品的嗅觉吸引力

发布时间:2019-05-13 访问次数:463次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

Siad总部位于意大利贝加莫,在AROMA+品牌下生产一系列芳香产品,几乎任何产品都可以通过改良的atmosphere packaging (MAP)系列将其引入市场——从鱼类、肉类和奶酪到冷切食品、新鲜意大利面和甜点;他们声称,这样做的目的是“在不改变味道的情况下,消除难闻的气味,增强产品的嗅觉吸引力”。

在最近的一项涉及新鲜香肠的案例研究中,该公司将迷迭香浸渍剂引入改性空气中。这种草药具有抗氧化特性。因此,打开包装后,香肠肉不仅闻起来更好闻——一种强烈的迷迭香香味,而不是他们所说的血的味道——而且肉的颜色仍然更红,脂肪含量的酸味被推迟到保质期届满。这改善了产品的外观和状态。

其他基于意大利面产品的测试,在这个例子中是tortellini,通过引入一种基于洋蓟和牛肝菌的香味,改善了第一个产品的陈腐气味,并在一些包装格式中改善了风味。在另一项鸡蛋新鲜意面的测试中,加入了百万分之几的香草味,消除了与鸡蛋气味有关的硫化物问题,持续了45天。

Siad营销团队成员Rhoman Rossi解释说:“消费者对预包装蛋白质和新鲜农产品的接受程度取决于许多因素,而不仅仅是包装内的外观。如果包装打开时有难闻的气味,这将对消费者对质量和可用性的感知产生深远的影响。芳香+是一种简单的解决方案,可以适用于现有的地图线,将潜在的负面反应转化为高度正面的反应。”

科创项目库

更多>>