新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 全球5G加速发展,华为5G基站发货量破10万个

全球5G加速发展,华为5G基站发货量破10万个

发布时间:2019-05-13 访问次数:691次 来源:科钛网 分享:

5月10日,在主题为“华为5G与你同行”的2019 5G大咖谈媒体沙龙上,华为5G产品线总裁杨超斌表示,全球主要市场已经发布5G商用计划,5G产业成熟快于4G。

在终端方面,截至5月初,业界已经发布商用终端达到52款,包括5G手机、CPE终端、家庭热点等。华为5G系统设备已经与主流芯片、商用终端完成IoT对接测试。

他还透露,华为已经获得超40个5G商业合同,实现5G基站发货量超过10万个,其中,华为的25个5G合同来自欧洲,10个来自中东,6个来自亚太,1个来自非洲。

尽管10万个5G发货量,在整个5G建设中算不上太大的量。但在5G建设元年的现在,10万个5G基站发货量,意味着华为实现5G市场的领先。华为十年磨一剑投入5G技术,获得诸多运营商的认可。

中国目前还没有发放5G牌照,所以华为等企业均未拿到中国运营商的商业合同。但是,华为已经有力支持中国运营商的在多个城市的5G试验网建设。

此外,97%的运营商选择购买华为性能更好的Massive MIMO产品,而不是传统的产品。在Massive MIMO产品方面,华为也占据优势。

据悉,华为推出的M-MIMO 64T64R使5G单小区容量显著提升,可促进5G与4G共站同覆盖,显著提升室内外用户体验。

在业界关心的高速移动场景方面,华为与中国移动采用M-MIMO,实现高速移动场景化平均500Mbps下行速率,意味着该场景下的网络质量问题已经解决。

在功耗方面,经过技术创新和建网实践,华为实现5G M-MIMO功耗与4G大致相当,但实现了几十倍容量的提升,让比特能效大幅提升。

目前有些运营商率先部署NSA,一些运营商则在推动SA组网试验。华为方面已经提供端到端支持NSA和SA,完成融合组网验证。这意味着,运营商目前选择部署哪种组网方式,华为都可以提供支持,且有效保护运营商的投资。

科创项目库

更多>>