新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 谷歌Pixel 3a 快速上手

谷歌Pixel 3a 快速上手

发布时间:2019-05-14 访问次数:331次 来源: 小鸡爱科技 分享:

数数手指,自从Pixel 系列推出以后,谷歌已有几年没有在I/O 开发者大会上发布过任何新手机,不过在今年这次的Google I/O 大会上带来一款新的亲儿子、Pixel 3 的廉价版本Pixel 3a。

Pixel 3a 系列与作为2018 年旗舰的Pixel 3 在设计语言上有不少相近之处,然而价钱就只有399 美元,就算大屏幕的XL 版本也不过是$479 美元,价钱是一般旗舰的一半,毫无疑问这是一款中端机。

简单上手

Pixel 3a 廉价的秘密,其实就是各种缩水,谷歌在制作Pixel 3a 时所挑选的物料全以廉价为基准,例如高通骁龙670 处理器、聚脂塑料机身背部。但也是由于这些缘故,令Pixel 3a 的机身非常轻巧,上手手感不俗,而且廉价归廉价,谷歌Pixel 3a 在必需的部分可没有偷工减料,至少3a 系列仍然是用上OLED 屏幕,又配备有3.5mm 耳机孔。

Pixel 3a XL 并没有采用刘海的设计(对比前代貌似更舒服?),采用了一片18.5:9、解析度FHD+ 2160 x 1080 的OLED 面板,像素密度为402 PPI,另外Pixel 3a XL 屏幕表面并不是大家所熟悉的康宁大猩猩玻璃,而是改采用比较次一点的Dragon Trail 玻璃。

总共有3 个颜色选择,分别为Clearly White 白色、Just Black 黑色以及新加入的Purple-ish 紫色。

拍照测试

不论是Pixel 3a 或3a XL,都是采用1220 万像素的单镜头配置,与Pixel 3 同级。现场在日光环境下拍摄的几张样张,效果不俗。前镜头方面,Pixel 3a、3a XL 就采用800 万像素的单镜头,同样可以采用算法得到人像,但没有Pixel 3 的双镜头配置,也就没有了Group Selfie 的广角相片拍摄功能了。

Pixel 3a 在硬件上可谓完全没有突破之处,明显就是一部摄影能力可以与Pixel 3 对飙的中端机,不过由于Pixel 系列算是亲儿子的关系,有很多软件功能、系统更新Pixel 3a都可以先睹为快,当中就包括了由即日起可以在Pixel 系列机上试用的Google Maps AR 导航功能。

总结

在短暂的上手之后,笔者对Pixel 3a 系列的整体印象不俗,OLED 屏幕显示与轻巧的机身为其加分更多,没有予人十分入门之感,功能上也与旗舰版本的Pixel 3 系列很接近(Google 3a XL 甚至连机缘压感功能都加入在内了)。

然而,最大的缺点就是谷歌服务我们国内不能用,因此优秀的如Google Assistant 、新推出的Google Maps AR 导航功能等等均没用。如此一来,除了系统和拍照比较突出之外,Pixel 3a 系列真的没什么亮点。