新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 斯道拉恩索自动化“新零售”解决方案

斯道拉恩索自动化“新零售”解决方案

发布时间:2019-05-28 访问次数:849次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

作为AIPIA的主要成员,斯道拉恩索(Stora Enso)推出了自动化和无人零售的交钥匙解决方案。这个被称为“新零售”的解决方案,通过使用可持续的RFID标签进行无线认证和支付,将店内和网上购物融为一体。

该系统的核心是由斯道拉恩索设计的智能机柜。该公司表示,该解决方案的应用市场包括交通枢纽、办公室、学校和酒店等城市环境中的食品和饮料。

斯道拉恩索智能包装高级副总裁 Martin Ros 表示:“在成功推出可持续的ECOTM RFID标签后,进入自动化零售市场是自然而然的一步,我们的技术如今可以在这个市场发挥作用。基于我们的研究和试点部署,我们看到了巨大的潜力和扩大的机会,用来方便消费者。”

这些机柜可以通过任何兼容的支付应用程序(如微信和MobilePay)从智能手机上解锁。每个项目都有一个防篡改,可持续的斯道拉恩索生态RFID标签,可以自动检测的机柜内的情况。当柜门关闭时,消费者通过app对取出的物品进行付款。

除了基于RFID的ECO标签技术和机柜外,斯道拉恩索还为零售商提供了一个后端解决方案,用于跟踪交易、补货和其他管理功能。此外,该公司提供用于标记进入智能柜的物品的设备。对于基于云的数据收集和分析服务,斯道拉恩索正在与微软合作。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。