新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 艾利丹尼森:智能包装市场面临井喷

艾利丹尼森:智能包装市场面临井喷

发布时间:2019-05-30 访问次数:535次 来源:印刷电子在线 分享:


在艾利丹尼森举办的2019智能标签加工商学院活动期间,Laura Noll讨论了新技术及其对标签和包装的影响。

首先,艾利丹尼森认为消费者参与是货架连接的关键。现代消费者更倾向于极简包装,喜欢干净、清晰和透明的标签。消费者的购物体验也发生了改变,越来越多的人在旅途中过着他们日常的生活。在今天的社会里,小份包装和外出就餐已经成为人们的习惯,包装必须紧随潮流。

当然,数字体验也必须模拟现实生活。Jay Wittmann说:“人们希望在实体商店里有和网上一样的购物体验。当商店意识到他们必须以某种方式与亚马逊竞争时,在线体验也在悄然改变中,变得越来越容易操作,供货速度也越来越快。”

标签和包装必须以某种方式增强消费者体验,这就需要借助NFC和RFID技术。据Noll称,美国87%的消费者通过购买休闲娱乐活动的门票“体验更多”,52%的游客去年在度假时尝试过一些新的体验。达美航空公司通过在行李标签上嵌入RFID技术来应对这些趋势。目前,达美航空公司约7%的行李标签采用了RFID技术,随着越来越多的航空公司加入,其结果可能是每年将多产生数十亿枚RFID标签。

Noll特别强调,包装必须与消费者联系起来。77%的美国人拥有智能手机,因此品牌商可以通过货架与大量客户接触。此时,智能标签不仅可以发挥作用,而且据调查显示,消费者还经常使用手机采买商品,完成网上调查问卷。

“对于品牌来说,了解人们如何购物以及如何与传统实体商店进行互动是非常重要的。” Noll表示。在美国,近三分之一的网上购物最终会被退回到一家实体店,而对于服装,这个数字接近40%。大约50%的消费者网上购买,在实体商店中领取该商品,这就为实体商店销售更多商品开辟了一条道路。梅西百货就注意到,消费者到店取货时,还会购买更多的商品,促使销售额增长了7%。

到2019年预计全球电子商务将增长21%,达到5600亿美元的市场规模。仅在美国,2018年就有140亿个包裹出货,40%的在线购物者表示,他们之所以选择网购,是因为购物更方便、快捷。

“购物是每隔几个月,而不是每隔几年才进行的一次行为。” Noll表示:“人们不再愿意等五天才能免费收到一个包裹,现在人们的耐心只有三天。”

据估计,到2020年美国超过三分之一的商品将会在线销售。RFID标签可以通过多种方式改善消费者体验。比如,商店可以拥有更好的库存管理,确保顾客取货时,一定有存货。

随着越来越多的小商品开始线上销售,包装将在销售中持续发挥关键作用。“新鲜推动包装,” Noll说,“消费者希望看到的是全新而又新鲜的商品。同时,外卖餐盒也带来了新的标签追踪机会。”仅2018年上半年,9%的美国人点了外卖。

智能包装在其他领域(如药品和营养品)也在增长。在营养食品方面,膳食补充剂和功能性食品是增长最快的部分,年复合增长率为8%,预计到2023年将达到1190亿美元的市场规模,而药品将达到4900亿美元。

Noll表示:智能包装被视为制药行业的一大驱动力,尤其是其追踪和跟踪能力更受青睐。在汽车领域,2016年RFID标签价值超过10亿美元。到2025年,汽车市场预计将增长40%。根据艾利丹尼森统计,2023年全球RFID标签和嵌体市场预计将达到240亿美元规模,涉及医药、医疗器械、零售、制造、运输等多个市场。在北美,UHF RFID技术有望在未来几年赶上欧洲。

科创项目库

更多>>