新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > TCL集团:预计4季度量产柔性AMOLED产品

TCL集团:预计4季度量产柔性AMOLED产品

发布时间:2019-06-03 访问次数:508次 来源:印刷电子在线 分享:

TCL集团近期接受机构调研时表示,公司在武汉有1条LTPS AMOLED柔性生产线,规划产能为月产45K(1500X1850),已点亮投产。目前,公司已与部分一线手机厂商达成合作意向,预计将在今年第四季度量产柔性AMOLED产品。

目前华星上游的大部分核心设备均采购自日本、韩国。管理层有信心华星光电全年销售收入和利润实现双位数增长。

以下为调研问答详细内容:

Q:华星光电经营情况?

A:受全球经济下行及行业周期低谷的影响,Q1主要产品价格较去年同期出现较大下降,但环比去年Q4,价格已经企稳。

通过有效的变革措施,华星光电竞争力进一步提高。报告期内,营业收入72.5亿元,同比增长12.1%;EBITDA率为28.2%,实现净利润6.83亿元,实现较好的经营利润。较去年第四季度环比增长35.2%。

华星光电继续开发下一代柔性印刷打印QLED、OLED等新型显示技术以及材料,力争在下一代技术领先优势。

Q:公司在印刷OLED和QLED方面的进展情况?

A:公司通过广东聚华完成与印刷显示相关的设备和工艺制程的磨合,在CES国际消费电子展上推出了31吋UHD(4K)顶发射印刷HQLED显示样机,这款产品得到了业内很多核心人士的高度认可。同时,公司通过广东华睿光电开展新型显示材料的开发,印刷OLED的红、绿发光材料与器件性能已达国内领先水平,蓝光材料也已取得突破。目前来看,设备和材料还需要时间磨合,尤其是蓝光材料还不能满足大尺寸长时间显示的要求,材料研发还需要继续投入,但这两年的进展非常快,已经超过了我们的预期。我们正在筹划一条较大型的跟印刷显示相关的带有实验性质的产线,进行印刷显示的试制和对外供应。

华星光电31吋喷墨打印H-QLED显示样机丨

Q:公司小尺寸面板的市场份额及未来发展趋势?

A:中小尺寸是华星近两年大力发展的领域,我们是直接从LTPS和AMOLED高端技术切入,即符合产业技术发展方向,也与总量维稳、中高端需求快速增长的趋势一致。

今年一季度,华星t3产线的LTPS产品出货2,728万片,同比增长5.9倍,排名跃居全球第三,收入规模和盈利都有大幅提升。随着产能扩充完成,t3已成全球单体最大的LTPS工厂。

t4产线将在今年第四季度量产柔性AM-OLED产品,已与部分一线手机厂商达成战略合作协议,并在积极进行产品验证。公司在中高端手机面板领域的市场份额将快速提升。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。