新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 小米以红米品牌推出笔记本,提升性价比,能打破僵局么?

小米以红米品牌推出笔记本,提升性价比,能打破僵局么?

发布时间:2019-06-04 访问次数:721次 来源: 柏铭007 分享:

小米自2016年推出首款笔记本以来,市场反响寥寥,其中一个原因是其并未延续手机的性价比优势,如今它再以红米Redmi推出笔记本产品,在性价比方面明显提升,又能否打破僵局呢?柏铭科技来分析一下。

小米以红米品牌推出笔记本,提升性价比,能打破僵局么?

小米在笔记本市场未能迅速打开局面

2016年小米推出了首款笔记本产品--小米笔记本Air,售价方面为5799元起,其配置与惠普、联想同档次价格的产品差不多,只是较这些传统笔记本品牌便宜了200-300元,性价比优势并不明显。

作为PC市场的新晋品牌,小米笔记本并没足够的性价比优势,而在品牌号召力方面又不如传统PC品牌,导致这款笔记本的销量并不大。2017年有机构给出的数据显示小米笔记本的出货量仅有50万台,只打到预期目标200万台的四分之一,甚至不及与它差不多前后进入PC市场的华为,华为笔记本的出货量为70万台。

小米出击笔记本市场遇挫,此后两年虽然小米每年都推出新款的笔记本产品,但是并未给PC市场带来太大的影响。与此同时,传统PC品牌惠普的出货量则开始出现增长,2018年联想的PC出货量也开始出现反弹,传统PC品牌再现景气迹象,进一步凸显出小米、华为这些PC新军在该市场有点无所作为。

或许正是有鉴于此前小米笔记本在PC市场并未取得显著的成绩,小米本次以其性价比品牌红米担纲,推出了红米RedmiBook,在性价比方面有相当大的提升,希望以性价比作为武器再攻PC市场。

红米RedmiBook的性价比优势

红米RedmiBook为一款14英寸的笔记本,最低配的版本采用了i5处理器+8GB内存+独显+256G SSD,在性能方面并不弱,售价为3999元起,这样的价位依然配置了独立显卡,在性能方面已属不弱。

与小米笔记本Air 13.3" 2019款相比,同样采用i5处理器的版本售价为5199元;传统PC品牌联想的同等配置的拯救者7000的售价为5269元。可见红米RedmiBook均要便宜1000多元,显示出它确实拥有相当高的性价比优势,由此也可以看出小米的企图心,即是以更高的性价比优势冲击PC市场,甚至不惜将自己的笔记本产品比下去。

红米RedmiBook能助小米打破僵局么

之前的小米笔记本除了在性价比方面无法与传统PC品牌相比之外,在渠道方面也与传统PC品牌有很大的差距,毕竟对于消费者来说,PC产品不同于手机,其更着重于消费者的现场体验,而且笔记本的价值较高,也让消费者不愿意轻易尝试新品牌,种种因素导致小米在笔记本市场一直难以打开局面。

如今导致小米在PC市场进攻不力的因素也已有所改变。在过去三年多时间,虽然小米未能在笔记本市场取得较大的成绩,但是在它的坚持下,在笔记本市场还是拥有了一定的知名度;在线下渠道,经过过去两年的努力,小米在线下渠道已建起了近六百家小米之家以及过千家小米专卖店。

这次红米RedmiBook携性价比这个大杀器再攻PC市场或许会有不同的结果,毕竟它相较其传统PC品牌便宜了1000多元或四分之一,在低价诱惑后,或许会有部分消费者愿意尝试红米RedmiBook,再加上在线下渠道的布局,或许会帮助小米在PC市场打开局面。

在电视市场,小米早期做得并不顺利,不过在多年的坚持下如今它已成为国内第一大电视品牌,或许它的笔记本业务在如今有利的形势下也将取得较之前更好的成绩。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。