新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 继关闭天津手机工厂之后,传三星将关闭在中国的最后一家手机工厂!

继关闭天津手机工厂之后,传三星将关闭在中国的最后一家手机工厂!

发布时间:2019-06-05 访问次数:567次 来源:芯智讯 分享:

继去年12月31日,韩国三星电子位于天津的手机制造工厂正式停产之后,近日,三星电子又启动了其在中国的最后一家手机制造工厂——惠州三星电子有限公司(以下简称“惠州三星”)的裁员工作。

根据一份惠州三星的裁员补偿方案显示:裁员以自愿为前提,并非强制裁员。员工自愿报名的截止时间为6月14日。目前尚不清楚惠州三星此次裁员的规模。另有消息称,三星电子将于2019年9月关闭惠州工厂,

资料显示,惠州三星电子成立于1992年12月2日,投资总额19070万美元。主要生产和销售手机平板电脑、音响、蓝牙耳机等产品。2017年时,惠州三星的手机年产量为6257万台,占三星全球手机生产量的17%。显然,对于三星来说,惠州三星曾是其主要的手机生产基地之一。

不过,近年来随着三星在国内市场的快速下滑,该工厂也受到了影响,有消息显示,目前该工厂的手机月产能仅为40万台手机!而且从去年到现在,曾多次传出三星要关闭惠州手机工厂,彻底退出中国制造的消息。

而从三星近两年的动作来看,其正全面转向印度、越南制造。去年,三星在印度扩建了全球最大的智能手机工厂,扩建完成后,三星的新工厂将占地35英亩(约合212.5亩),产量预计将增加一倍,达到近1.2亿部。此外,三星也不断加大对越南的投资,截至去年4月份,三星在越南的投资总额高达173亿美元,当地建设了8个制造工厂,主要生产智能手机、电子零件等。

另外值得一提的是,自去年开始,三星还首次将中端Galaxy A系列机型交予手机ODM厂商闻泰科技进行设计制造,并且取得了不错的成绩。而这也进一步推动了三星对于通过ODM进行手机制造的需求。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。