新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 联发科回应5G牌照发放 提供新技术全力支持5G

联发科回应5G牌照发放 提供新技术全力支持5G

发布时间:2019-06-10 访问次数:637次 来源:中关村在线 分享:

6月6日,国家工业和信息化部(工信部)正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,意味着中国5G发展迈出实质性的一步,中国也成为继美国、韩国、瑞士、英国之后第五个正式商用5G的国家。6月6日,国家工业和信息化部(工信部)正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,意味着中国5G发展迈出实质性的一步,中国也成为继美国、韩国、瑞士、英国之后第五个正式商用5G的国家。

5G商用牌照的发放,不仅促进5G网络、应用、服务和设备的快速发展成熟,并将成为技术创新、产业变革、国家发展战略上核心的一环。

作为全球领先的 IC 设计厂商,联发科技表示,随着国内5G元年的正式开启,联发科技将会携手产业界合作伙伴,全面支持中国的5G网络和商业化进程,为5G生活的普及积极贡献力量 !

在上个月的台北国际电脑展上,联发科技发布突破性的全新5G移动平台,该款多模 5G系统单芯片(SoC)采用7nm工艺制造,将为首批高端5G智能手机提供强劲动力,展示联发科技在5G方面的领先实力。

集成化的全新5G移动平台内置5G调制解调器 Helio M70 ,联发科技以世界领先的技术缩小了整个5G芯片的体积,将全球先进的技术融入到极小的设计之中。包含ARM最新的Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU和联发科技最先进的独立AI处理单元APU,可充分满足5G的功率与性能要求,提供超快速连接和极致用户体验。 

科创项目库

更多>>