新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 联发科回应5G牌照发放 提供新技术全力支持5G

联发科回应5G牌照发放 提供新技术全力支持5G

发布时间:2019-06-10 访问次数:762次 来源:中关村在线 分享:

6月6日,国家工业和信息化部(工信部)正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,意味着中国5G发展迈出实质性的一步,中国也成为继美国、韩国、瑞士、英国之后第五个正式商用5G的国家。6月6日,国家工业和信息化部(工信部)正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,意味着中国5G发展迈出实质性的一步,中国也成为继美国、韩国、瑞士、英国之后第五个正式商用5G的国家。

5G商用牌照的发放,不仅促进5G网络、应用、服务和设备的快速发展成熟,并将成为技术创新、产业变革、国家发展战略上核心的一环。

作为全球领先的 IC 设计厂商,联发科技表示,随着国内5G元年的正式开启,联发科技将会携手产业界合作伙伴,全面支持中国的5G网络和商业化进程,为5G生活的普及积极贡献力量 !

在上个月的台北国际电脑展上,联发科技发布突破性的全新5G移动平台,该款多模 5G系统单芯片(SoC)采用7nm工艺制造,将为首批高端5G智能手机提供强劲动力,展示联发科技在5G方面的领先实力。

集成化的全新5G移动平台内置5G调制解调器 Helio M70 ,联发科技以世界领先的技术缩小了整个5G芯片的体积,将全球先进的技术融入到极小的设计之中。包含ARM最新的Cortex-A77 CPU、Mali-G77 GPU和联发科技最先进的独立AI处理单元APU,可充分满足5G的功率与性能要求,提供超快速连接和极致用户体验。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。