新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > ARM警报响起:高通重金投资RISC-V企业

ARM警报响起:高通重金投资RISC-V企业

发布时间:2019-06-10 访问次数:624次 来源:IT之家 分享:

商用RISC-V处理器IP和硅解决方案的领先供应商SiFive昨日宣布,公司完成了新一轮的6540万美元的投资,高通则是其中的重要参与者。除了高通,英特尔和三星也为该公司投入了一些资金。

一些分析人士称,RISC-V的灵活性、开放性让高通极为有兴趣。据悉,按照SiFive当前的设计能力,开发一套RISC-V新IP只需1~3个月,而ARM芯片往往需要1年甚至更久。

另外,ARM架构高昂的授权费用已经成为极大的阻碍。相比RISC-V开源、开放、精简、灵活的特性,RISC-V对很多企业可以说是极具诱惑力。

RISC-V指令集架构

RISC-V(发音为“risk-five”)是一个基于精简指令集(RISC)原则的开源指令集架构(ISA)。与大多数指令集相比,RISC-V指令集可以自由地用于任何目的,允许任何人设计、制造和销售RISC-V芯片和软件。RISC-V指令集的设计考虑了小型、快速、低功耗的现实情况来实做,但并没有对特定的微架构做过度的设计。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。