新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 我国虹膜识别市场增长迅速 2022年市场规模将达74.5亿元

我国虹膜识别市场增长迅速 2022年市场规模将达74.5亿元

发布时间:2019-06-11 访问次数:660次 来源:安防知识网 分享:

全球生物识别技术中,虹膜识别市场份额排名第三,位于指纹识别和人脸识别之后。但全球虹膜识别市场发展更为迅速,份额将逐步提升,预计到2020年,将超越人脸识别排名第二。2018年,我国虹膜识别市场规模达到30.9亿元,同比增长42.4%,呈现高速增长态势,预计到2022年,我国虹膜识别市场规模将达到74.5亿元,发展前景广阔。

报告显示,利用生物识别技术进行身份认证以及人机交互已经成为市场发展趋势,指纹识别是现阶段应用最为广泛的生物识别技术,其次是人脸识别。但指纹识别和人脸识别在准确性、稳定性、安全性等方面仍存在一定缺陷,虹膜识别在综合安全性能上占据绝对优势,已经开始广泛应用于金融、医疗、安检、安防、特种行业等领域,未来发展潜力更大。

在全球市场中,美国在虹膜识别技术领域处于领先地位,韩国也有较为知名的企业。相较于美国,我国虹膜识别行业起步较晚,但发展极为迅速,已经涌现出包括聚虹光电、中科虹霸、释码大华、武汉虹识、思源科安等在内的知名企业,可以提供虹膜识别技术的核心算法与相关产品。其中,聚虹光电与中科虹霸技术实力较强,在国内市场中处于领先地位。

虹膜识别在生物识别技术领域具有明显优势,但虹膜识别的技术难度更高,相较于其他生物识别技术生产成本较高,且对识别距离的要求较高,这些因素在一定程度上阻碍了其进入普通消费市场,现阶段主要应用于需要高度保密的领域。未来,为进一步扩大市场空间,行业在研发技术、成本控制等方面还需不断进步。

新思界行业分析人士表示,虹膜识别的稳定性、准确性、安全性高,相较于指纹识别和人脸识别具有明显优势,未来发展潜力更大。我国虹膜识别行业已经涌现出一批优秀企业,国际竞争力不断增强,但虹膜识别的技术难度更高,产品价格较为昂贵,在普通消费市场发展缓慢。未来行业需不断提升研发能力、提高成本控制水平,推动产品在大众消费市场中渗透率上升,增强行业整体营收能力。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。