新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 苹果最强显示器Pro Display XDR面世 凸显Mini LED潜力

苹果最强显示器Pro Display XDR面世 凸显Mini LED潜力

发布时间:2019-06-12 访问次数:587次 来源:OFweek显示网 分享:

根据台湾LED供应链制造商消息显示,苹果发表售价4,999美元的Pro Display XDR 6K显示器,为LED背光产品供应商重新打入利基显示器市场铺平了道路。


据悉,这款32英寸Pro Display XDR(极致动态范围)配备了一个2D背光系统,共有576个蓝色LED,与白色LED相比,可实现无与伦比的光量控制。消息人士称,该显示器还有12个控制器,可快速调制每个LED,产生非凡的对比度,而这正是XDR的基础。

虽然苹果公司并未将该背光系统称为Mini LED技术,但消息人士表示,Pro Display XDR所展示的超亮LED阵列的设计被视为“类Mini LED”技术。

与此同时,这款Pro Display XDR采用了日亚提供的LED组件、瑞仪光电提供的LED背光单元、LG Display提供的显示面板以及苹果公司内部开发的TCON(时序控制器)IC。

Mini LED背光显示产品具有多区域局部调光的特性,可产生如OLED面板的高对比度,同时还可以进一步优化,以与利基显示器市场中的OLED设备竞争。

消息人士称,由于Mini LED技术的开发成本远低于OLED技术的成本,因此越来越多的传统LCD面板产商开始开发Mini LED技术。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。