新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 英特尔拟收购初创公司Barefoot Networks 后者曾获腾讯阿里投资

英特尔拟收购初创公司Barefoot Networks 后者曾获腾讯阿里投资

发布时间:2019-06-12 访问次数:765次 来源:TechWeb 分享:

6月11日消息,据国外媒体报道,英特尔公司将收购初创公司Barefoot Networks,目的是加强网络芯片(networking-chip)技术,与博通(Broadcom)展开竞争。

虽然英特尔是美国最大的电脑芯片制造商,但目前并不生产管理以太网(Ethernet)通信的芯片,以太网是一种使用广泛的技术,连接庞大的电脑和服务器网络。博通目前占据该市场主导地位。

英特尔执行副总裁Navin Shenoy称,该收购交易旨在解决数据爆发式增长的问题,这些海量数据激发了对分析这些数据的计算能力的需求,也刺激了对在数据中心内交换这些数据的联网系统(networking systems)的需求。

Navin Shenoy表示,这笔交易预计将在今年第三季度完成,但拒绝披露交易价格。

Barefoot Networks官网显示,该公司曾获腾讯、阿里、谷歌、红杉资本等投资。

Barefoot Networks总部位于加利福尼亚州圣克拉拉。该公司设计和生产可编程网络交换机芯片,系统和软件。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。