新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 谷歌在印度大举扩充研发团队

谷歌在印度大举扩充研发团队

发布时间:2019-06-12 访问次数:689次 来源:华尔街见闻 分享:

据《印度时报》报道 ,谷歌正为其印度的芯片部门大举招聘,他们将致力于在终端设备的机器学习等领域研发芯片组。

报道称,谷歌设在印度班加罗尔的工程师团队对外开放了64个芯片组岗位,其中的绝大多数岗位都与芯片设计相关。这家科技巨头需要拥有足够工作经验的人员,涉及集成电路设计和大型系统设计、专用集成电路(ASIC)、原型现场可编程门阵列(FGPA)等领域。

这表明,谷歌看好印度的半导体产业。今年2月,谷歌开始在印度组建其芯片研发团队,从高通、英特尔、Broadcom和Nvidia这些芯片硬件制造商里聘请12位以上微芯片工程师。当时路透称,谷歌的印度芯片团队最终将扩充到80人左右。

不只是谷歌看好印度,过去20年,ARM、高通、英特尔、Cadence和德州仪器等许多全球半导体公司都在这里建立了设计和软件开发基础设施,帮助培养了一批了解芯片开发的关键人才。

印度一直在尝试向本土芯片设计迈进,将本土芯片开发视为一种战略需要。华尔街见闻会员专享文章《“硅谷客服”要做芯片制造,莫迪为印度电子做了份顶层设计》提到,印度政府于2012年起草了《国家电子政策》,此后印度电子产业在接下来的几年间迅速发展。

然而,莫迪政府对印度电子产业的期许不止于此,试图推动电子产业的进一步飞跃。

印度联合内阁已批准2019年《国家电子政策》,为印度电子产业的未来做出了顶层设计,其旨在为一些新兴技术领域(5G 、物联网、人工智能和机器学习等)建立良好的生态系统,并鼓励所有电子的子行业进行研发和创新。

具体来说,该政策的目标是到2025年为电子系统设计和制造产业实现4000亿美元(约2600万卢比)的营业额。目标是到2025年为电子系统设计和制造产业实现4000亿美元(约2600万卢比)的营业额。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。