新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 为削减成本 LG手机将采用京东方OLED屏幕

为削减成本 LG手机将采用京东方OLED屏幕

发布时间:2019-07-08 访问次数:652次 来源:显示之家 分享:

IHS Markit 6月发布的报告显示,在全球电视市场,三星电子以29.4%的市场份额排名第一,LG电子则以16.5%的市场份额位列第二。但LG手机面板的生产却遭遇了一些问题。

据外媒phoneArena报道,因为OLED面板制造水平不足,LG公司将向中国面板巨头京东方采购OLED面板。早些时候,华为手机也已转投京东方怀抱。

据悉,上述决定可能与去年LG移动部门负责人权奉硕做出的成本削减策略有关,由于部门接连亏损,LG电子还决定要把生产线搬到越南。

其实一直以来,LG手机就并非姊妹公司LG Display的大客户,份额最高时仅30%,今年一季度更是降至20%。

同时在大市场方面,LG在LCD手机液晶面板上已经输给了京东方和天马,OLED领域更是苦苦无法站稳脚跟,接连两代iPhone都看不上其抹布屏,只有Apple Watch的小单子解渴。

另外,为了盈利,LG电子甚至开始激进的库存管理政策,此举甚至还导致了V50 ThinQ的缺货。

值得一提的是,LG手机在LG Display的份额也已由30%降至20%。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。