新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 创维光电项目落户广东鹤山 总投资约25亿元

创维光电项目落户广东鹤山 总投资约25亿元

发布时间:2019-07-08 访问次数:553次 来源:江门新闻网 分享:

近日,创维光电项目签约仪式在鹤山工业城举行,标志着中国500强创维集团的子项目正式落户鹤山。据悉,该签约项目总投资约25亿元,全部达产后产值超80亿元。鹤山市委书记林贤进,市委副书记、市长聂加伟出席签约仪式。

据鹤山工业城有关负责人介绍,该项目由创维光电科技(深圳)有限公司投资建设,总面积约500亩,分四期建设,主要生产液晶模组、智慧商显等产品,后期还将引入创维集团的核心零部件配套商,“项目首期达产后,预计年产值达12亿元,可产生税收约1500万元。项目全面建成投产后,预计实现年产值达80亿元,税收约2亿元”。

在签约仪式上,创维集团创始人兼开沃汽车集团有限公司董事长黄宏生表示,近年来,创维集团一直积极拓展多元化生态产业链。光电项目选择落户鹤山工业城,对双方来说都是一个很好的合作起点,项目将为鹤山创造更多就业机会,吸引更多高层次人才,“我希望项目能够在鹤山做大做强,创维集团将与鹤山一同成长,为粤港澳大湾区的发展作贡献”。

据介绍,创维集团还将于近期到鹤山考察,推动智能制造、家电、新能源汽车等项目落地,双方合作有望进一步得到加深。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。