新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 苹果获耳机专利,头戴式降噪耳机或年内发布

苹果获耳机专利,头戴式降噪耳机或年内发布

发布时间:2019-07-08 访问次数:567次 来源:资讯瞭望 分享:

美国专利商标局公布了一项来自苹果的耳机降噪技术相关专利,其通过内置在耳机外部和内部的麦克风来收集噪音,并通过算法来产生混合信号以实现降噪。此外,来自内部麦克风的信号也将得到增强,以获得更优的通话质量。

苹果获耳机专利,头戴式降噪耳机或年内发布

早在去年初,关于苹果降噪耳机的传闻就开始流行,彭博社曾经报道苹果正在研发一款可与 BOSE、SONY 等公司推出的降噪耳机相匹敌的产品,并将于 2019 年下半年发布。而这项耳机降噪技术专利的披露也进一步佐证了这个传闻。

苹果进入降噪耳机市场的想法也并非无迹可寻。

2014 年,苹果斥资 30 亿美元收购了耳机品牌 Beats,这是苹果有史以来规模最大的一次收购,Beats 的加入也成为苹果进入高端耳机市场的敲门砖。随后分别在 2016 年和 2017 年登场的 AirPods 和 HomePod 则进一步帮助苹果在音乐硬件领域站稳脚跟。去年,调查机构 Counterpoint Research 就曾发布一份报告,指出苹果在 2018 年卖出大约 3500 万副 AirPods 无线耳机,AirPods 逐渐成为 Hearable(智能耳戴式设备)的代表。

苹果获耳机专利,头戴式降噪耳机或年内发布

前有 Beats 负责高端时尚耳机市场,后有 AirPods 和 HomePod 占领真无线耳机和智能音箱市场。目前,苹果缺的正是一款足够优秀的降噪耳机。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。