新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 中国将成为全球最大的汽车传感器市场

中国将成为全球最大的汽车传感器市场

发布时间:2019-07-09 访问次数:508次 来源:OFweek传感器网 分享:

随着全球智能化趋势发展走热,传感器得到了大量的应用,各领域的市场进一步飙升。根据业内机构预测,在2019年至2024年期间,汽车智能轮胎和传感器市场将以7.44%-8.88%的复合年增长率增长。

智能轮胎和传感器市场受到多种因素的驱动,例如政府推动新能源和智能汽车的发展,以确保道路安全。消费者对于智能化越来越多期望,以获得轻松和安全的驾驶体验。此外,通过传感器检测车辆可以有效节省成本,例如轮胎维护等需要数据采集,这些需求加速了轮胎传感器市场扩展。

在2018年全球汽车智能轮胎和传感器市场中,美国市场以22.45%比例在全球占据最大份额,业内预计2019-2024年期间,美国汽车智能轮胎和传感器市场将以1.54%的复合年增长率增长。

中国将成为全球最大的汽车传感器市场

预测到2024年,中国将成为全球最大的传感器市场,市场份额将达到38.51%。2019-2024年期间,中国的汽车轮胎智能传感器和市场预计将达到15.06%的复合年增长率。

中国汽车传感器市场主要受到国内大量汽车销售的推动,最近中国对所有新车中强制要求TPMS传感器的监管。此外,中国还有各种TPMS制造商和供应商,以及各种轮胎传感器组件供应商,这推动了中国 TPMS传感器的发展。

全球汽车智能轮胎和传感器市场可以分所车型细分,例如乘用车和商用车。在2018年,乘用车市场占据了全球汽车智能轮胎和传感器市场的主导地位,获得了最大的市场份额,预计未来几年将以稳定的复合年增长率增长。

中国将成为全球最大的汽车传感器市场

在分销渠道方面,原始设备制造商在2018年占据全球汽车智能轮胎和传感器市场的主导地位,预计在整个预测期内也将保持其主导地位。

从地理位置来看,2018年美国市场在全球汽车智能轮胎和传感器市场中占据最大份额。但是,到2024年,中国有望获得最大的市场份额。

目前,全球汽车智能轮胎和传感器市场的主要参与者包括普利司通公司、大陆集团、韩泰轮胎、米其林轮胎、倍耐力&CSPA、英飞凌、恩智浦半导体和施拉德电子等。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。