新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 雷尼绍发布3D打印技术制造的测针,可测量内部结构

雷尼绍发布3D打印技术制造的测针,可测量内部结构

发布时间:2019-07-09 访问次数:386次 来源:南极熊3d打印 分享:

工程技术领域的跨国公司雷尼绍日前发布了袁增材制造的测针,并纳入其全系列测针产品中。

据悉这是一款采用3D打印技术制造的复杂形状和结构的测针,使用钛合金材料重量轻、结构坚固,而且可以探测到传统测针无法触测的工件内部特征

image.png

增材制造测针

针对无法使用传统制造技术生产的测针,雷尼绍通过采用增材制造 (AM) 技术 — 又称金属3D打印技术,提供一站式测针解决方案。雷尼绍自制的增材制造测针可以测量其他测针无法触及的工件特征,为复杂的检测应用提供了灵活、性能优异的解决方案。

增材制造技术的一个关键优势是可以快速打印出用户定制产品,而不需传统生产工具下制造测针。大多数情况下,采用增材制造方式生产定制测针组件的交货期比采用传统方式的交货期更短。使用金属粉末床熔融技术生产特殊定制测针,为制造出具有复杂形状和结构的测针提供了新的可能性。钛合金增材制造测针重量轻,结构坚固,可安装在各种测量设备上,能够检测先前无法触及的工件特征。

雷尼绍发布3D打印技术制造的测针,可测量内部结构

触测内部特征

增材制造技术具有制造定制化、坚硬、轻重量和复杂结构的能力,因此日益受到人们的青睐。这项技术可以针对不同应用制造各种具有中空网状结构的专用测杆,再无需使用笨重繁琐的转接头和直杆便可得到形状各异的各式测杆。测针的轻巧结构允许在不超过测头承重能力的前提下实现必要的长度和刚性。

钛合金是增材制造测针的优选材料;这种材料具有很高的刚性-重量比、良好的热稳定性,而且能轻松加工成薄壁网状结构。增材制造测针上还能加工出内螺纹 (M2/M3/M4/M5),因此可直接与雷尼绍现有的各种标准测针组件相连接。

五轴测量内部特征

雷尼绍的REVO五轴测量系统在触测工件特征方面具备一流的灵活性,配用定制增材制造测针后灵活性还可进一步提高。

以前,如果使用传统测针无法触测某个工件的内部特征,通常会将这个工件分成两部分进行生产以便完成测量,而这大大增加了产品制造成本。

现在,将专为特定应用设计的定制弧形测针安装到REVO-2测座上,测针便能够深入工件内部测量关键特征。有了这种经济高效的解决方案,工厂就无需再拆分生产工件了。

雷尼绍发布3D打印技术制造的测针,可测量内部结构

image.png

大型盘形测针

特征较大的工件相应地也需要较大的测针,而大尺寸测针的重量可能会超出测头的承重能力。增材制造测针提供了一套坚硬、轻质的结构解决方案。拿一根直径200 mm的盘形测针来说,相比于传统测针,增材制造测针的质量减轻了80%,这种测针是使用钛合金制成的,具有经过打磨的外表面并且涂有氮化硅涂层以防磨损。

在精密测量应用中,除了通过物理触测工件的关键特征来收集精确表面数据外,尚无其他替代方法。针对结构复杂的工件,通常需要定制测针以测量较难触测的特征。增材制造测针可以测量其他测针无法触及的工件特征,为复杂的检测应用提供了灵活机动、性能优异的解决方案。

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断