新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 苹果2020年将推出5G iPhone 但仍采高通基带芯片

苹果2020年将推出5G iPhone 但仍采高通基带芯片

发布时间:2019-07-09 访问次数:427次 来源:TechNews科技新报 分享:

苹果自行研发5G基带芯片几乎已是公开秘密,且日前传出苹果还有意收购英特尔旗下德国基带芯片部门,更显苹果对5G基带芯片发展的决心。不过,根据国外媒体报导,因苹果自行研发5G基带芯片仍需要一段时间,苹果将在2020年推出采用高通5G基带芯片的5G iPhone。

虽然苹果有意自行研发5G基带芯片,以减少依赖外部供应商,但市场分析师看来,苹果自行研发的5G基带芯片短期间仍难以推出,最快也要2022或2023年才能推出。

目前5G逐渐商用,竞争对手三星及华为等厂商也陆续推出5G智能手机,苹果预计会在2020年推出5G iPhone,意味着苹果首款5G iPhone将无缘自行研发的5G基带芯片,而是采用高通5G基带芯片。

报导指出,苹果和高通在2019年4月16日因专利授权费纷争引发的法律大战达成和解之后,当时长达6年时间,外加两年延长选项的专利授权协议,建构了双方未来多年芯片供应的基础架构,使得苹果在未来几年也能获得使用高通的5G基带芯片,以搭配iPhone。

分析师表示,苹果和高通之前达成的和解协议,可能包括高通向苹果提供部分5G基带芯片的相关开源数据,以帮助苹果进行研发。这也使高通5G基带芯片能搭配苹果的A系列处理器使用,甚至在未来苹果将以此为架构,开发出与自家A系列处理器相互搭配的5G基带芯片。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。