新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 苹果2020年将推出5G iPhone 但仍采高通基带芯片

苹果2020年将推出5G iPhone 但仍采高通基带芯片

发布时间:2019-07-09 访问次数:331次 来源:TechNews科技新报 分享:

苹果自行研发5G基带芯片几乎已是公开秘密,且日前传出苹果还有意收购英特尔旗下德国基带芯片部门,更显苹果对5G基带芯片发展的决心。不过,根据国外媒体报导,因苹果自行研发5G基带芯片仍需要一段时间,苹果将在2020年推出采用高通5G基带芯片的5G iPhone。

虽然苹果有意自行研发5G基带芯片,以减少依赖外部供应商,但市场分析师看来,苹果自行研发的5G基带芯片短期间仍难以推出,最快也要2022或2023年才能推出。

目前5G逐渐商用,竞争对手三星及华为等厂商也陆续推出5G智能手机,苹果预计会在2020年推出5G iPhone,意味着苹果首款5G iPhone将无缘自行研发的5G基带芯片,而是采用高通5G基带芯片。

报导指出,苹果和高通在2019年4月16日因专利授权费纷争引发的法律大战达成和解之后,当时长达6年时间,外加两年延长选项的专利授权协议,建构了双方未来多年芯片供应的基础架构,使得苹果在未来几年也能获得使用高通的5G基带芯片,以搭配iPhone。

分析师表示,苹果和高通之前达成的和解协议,可能包括高通向苹果提供部分5G基带芯片的相关开源数据,以帮助苹果进行研发。这也使高通5G基带芯片能搭配苹果的A系列处理器使用,甚至在未来苹果将以此为架构,开发出与自家A系列处理器相互搭配的5G基带芯片。 

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断