新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 首个3D打印柔性心脏诞生 可持续跳动3000次使人存活45分钟

首个3D打印柔性心脏诞生 可持续跳动3000次使人存活45分钟

发布时间:2019-07-09 访问次数:477次 来源:印刷电子在线 分享:

先进的3D打印和制造技术,可以生产柔性机器,未来可拯救无数生命。它们不仅可以用于搜索和救援的软体机器人,还可以为移动等待名单上的人们提供临时器官,苏黎世联邦理工学院研究团队制造和测试人工心脏。研究人员通过3D打印技术和失蜡铸造技术制造出一种硅胶心脏,像真正的器官一样。

ETH苏黎世功能材料工程教授温德林·斯塔克(Wendelin Stark)领导该项目。使用西门子CAD软件创建心脏模具,并使用3D打印,失蜡铸造技术来创建硅酮心脏,重量近400克; Stratasys uPrint SE Plus和HP Designjet 3D被用于实际的3D打印。它看起来像一颗真正的心脏,具有左心室和右心室;由一个充当器官肌肉的腔室分开。当腔室被加压空气充气和放气时,泵将液体从腔室中泵出。

博士生Nicholas Cohrs说:“它是一种具有复杂内在结构的硅胶整体。”

加压空气用于对人造心脏进行充气和放气,人造心脏是从血液腔抽取液体所需要的 - 这种行为代替了真正的人类心脏的肌肉收缩。这是项目的目标 - 尽可能模仿一个真正的人心。常规制造的血液泵可能引起问题,因为当患者没有生理脉冲时,机械部件可能遭受并发症。

Cohrs解释说:“因此,我们的目标是开发一种与病人本身大致相同大小的人造心脏,并在形式和功能上尽可能地模仿人的心脏。”

研究团队在《Artificial Organs》上发表了他们的实验结果,论文题为“A Soft Total Artificial Heart-First Concept Evaluation on a Hybrid Mock Circulation”。共同作者包括Cohrs,Meboldt和Stark,以及Marianne Schmid Daners,Volkmar Falk,A. Xavier Kohll,Michael Loepfe,Anastasios Petrou,Christoph M. Schumacher,Christoph T. Starck和Maria Yliruka。

该团队能够证明3D打印的人造心脏像真正的心脏一样工作和运动。在测试设备时,研究人员使用了一种具有与人体血液相似粘度的液体,发现其以与人类心脏类似的方式发挥作用。然而,目前来说,柔软的心脏只能持续跳动约3,000次,等于不到一个小时(约30-45分钟),之后材料就不能再受到打击的压力了。但这似乎并不打扰研究人员。

“这只是可行性测试,”Cohrs解释说。“我们的目标不是为了准备植入心脏,而是考虑人造心脏发展的新方向。”

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。