新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 日本强硬回应“根本没有考虑”撤销对韩出口限令

日本强硬回应“根本没有考虑”撤销对韩出口限令

发布时间:2019-07-10 访问次数:501次 来源:日本共同社 分享:

据报道,7月9日,日本经济产业相世耕弘成就加强对韩国的半导体材料出口管制表示,不会与韩方磋商此事,重申不考虑取消该措施。他在内阁会议后的记者会上称:“这是为妥善实施出口管理,而对国内运用进行的调整。并非磋商对象,也不考虑取消。”

报道指出,韩国总统文在寅8日要求日本取消出口管制并举行双边磋商,但世耕弘成否定了与韩方的磋商。他称“韩国出口管理部门要求日方确认事实”,表示想在工作层面进行说明。

此外,报道还指出,日本官房长官菅义伟9日也在记者会上指出,加强出口管制“并非磋商对象,也不是可以撤回的事项”。

据日本外交消息人士透露,预计韩方将在9日于日内瓦召开的世界贸易组织(WTO)货物贸易理事会会议上就日本加强管制表示关切,还在考虑向WTO提起诉讼。

世耕弘成指出:“此举是取消(对韩国的)优待,重回与其他国家同等待遇。”他对韩方的反应提出质疑称:“在WTO层面有什么问题?”

报道称,预计韩国国会将于18、19日前后表决要求日本取消加强管制措施的决议案。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。