新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 日本强硬回应“根本没有考虑”撤销对韩出口限令

日本强硬回应“根本没有考虑”撤销对韩出口限令

发布时间:2019-07-10 访问次数:384次 来源:日本共同社 分享:

据报道,7月9日,日本经济产业相世耕弘成就加强对韩国的半导体材料出口管制表示,不会与韩方磋商此事,重申不考虑取消该措施。他在内阁会议后的记者会上称:“这是为妥善实施出口管理,而对国内运用进行的调整。并非磋商对象,也不考虑取消。”

报道指出,韩国总统文在寅8日要求日本取消出口管制并举行双边磋商,但世耕弘成否定了与韩方的磋商。他称“韩国出口管理部门要求日方确认事实”,表示想在工作层面进行说明。

此外,报道还指出,日本官房长官菅义伟9日也在记者会上指出,加强出口管制“并非磋商对象,也不是可以撤回的事项”。

据日本外交消息人士透露,预计韩方将在9日于日内瓦召开的世界贸易组织(WTO)货物贸易理事会会议上就日本加强管制表示关切,还在考虑向WTO提起诉讼。

世耕弘成指出:“此举是取消(对韩国的)优待,重回与其他国家同等待遇。”他对韩方的反应提出质疑称:“在WTO层面有什么问题?”

报道称,预计韩国国会将于18、19日前后表决要求日本取消加强管制措施的决议案。

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断