新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 香港迪士尼将装设超4500块太阳能板 建大型发电系统

香港迪士尼将装设超4500块太阳能板 建大型发电系统

发布时间:2019-07-10 访问次数:423次 来源:《香港商报》 分享:

据《香港商报》报道,香港迪士尼乐园7月8日表示,已开始安装逾4500块太阳能板的工程,将设全港最大型的太阳能发电系统,电量可供约564个3人家庭使用一年。

香港迪士尼乐园度假区正分2个阶段,在度假区内14座建筑物天台,装设共超过4500块太阳能板,总面积等于铺满一个标准足球场。预计总发电量高达约186万度电,相当于564个3人家庭一年的用电量。

该项目共2期工程将于2019年12月底完成。第一阶段的8座建筑物中,单一位置安装最多太阳能板的建筑物是游乐设施“小小世界”的天台,共铺设1190多块太阳能板。

第二阶段计划(9月至12月)将在度假区内6座建筑物的天台上,包括游乐设施建筑,额外安装1000多块太阳能板,预计项目完成后,可多提供1/3的电能。

通过这项计划,产生的电量会直接驳到公共电网,预计香港迪士尼乐园及太阳能板承办商可共同分摊每年约500万港元的额外收入。香港迪士尼会将所得的资金,用作支付项目开发成本、系统维修保养及其他环保项目扩展。

香港迪士尼乐园设施服务总监傅志荣称,这次的项目采用新型的无线实时监测系统,通过手机程序可以按每一块太阳能板,进行独立网上实时监测,以发挥至最高效能。设计上,团队与承建商经悉心研究后,决定采用左右对称的屋型承托架,可减少现场施工带来的时间和空间限制。 

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。