新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > ABB出售逆变器业务!

ABB出售逆变器业务!

发布时间:2019-07-10 访问次数:308次 来源:SOLARZOOM光储亿家 分享:

ABB和Fimer S.p.A近日联合宣布,Fimer将收购ABB太阳能逆变器业务。

此消息堪称逆变器行业重磅新闻事件。这也是继西门子、施耐德之后,又一外企退出逆变器业务(SMA未退出逆变器业务,但选择退出中国市场)。

据了解,ABB太阳能逆变器业务在全球30多个国家拥有800多名员工,其制造和研发基地位于意大利、印度和芬兰。而Fimer在蒙扎附近的Vimercate设有工厂,负责其逆变器,焊接和电动移动业务。

2013年,ABB的离散自动化和运动部门收购Power-One的太阳能逆变器业务。ABB逆变器业务为不同类型的太阳能系统提供全面的产品、系统和服务组合。2018年,创造了2.9亿美元的营收。ABB称,处置低利润率的部门将有助于其电气化业务达到15-19%的整体利润率目标。

Fimer在拉丁美洲非常活跃,特别是在巴西,它在过去五年中被评为第二大供应商。该公司还积极参与非洲,特别是埃及以及其他新兴市场,和ABB交易将使该公司能够利用其在印度的新部门营销渠道。凭借ABB的产品,Fimer可能更有利于进入快速增长的商业和工业领域,同时也满足公用事业规模工厂的串联逆变器需求。

ABB电气化业务总裁Tarak Mehta表示:“此次撤资符合ABB持续系统化的投资组合管理战略。太阳能是Fimer的重要关注焦点。我们相信Fimer是ABB太阳能逆变器业务的非常好的拥有者.Fimer的产品组合将支持此业务进一步的销售增长。通过智能低压和中压产品,ABB将继续将太阳能集成到包括智能建筑、储能和电动汽车充电在内的智能解决方案中。

Fimer首席执行官Filippo Carzaniga说:“我们很高兴宣布这一进展,通过这种整合,Fimer对太阳能业务的关注将大大增强。我们将继续ABB近几年的优秀工作,结合意大利和世界各地的宝贵资源、知识、专业知识,通过加强投资组合,更好地塑造太阳能领域的未来。

ABB和 Fimer称将会确保员工和客户的顺利交接,交接完成后,Fimer将履行所有后期维修责任。整个交割过程预计将于2020年第一季度完成。

ABB没有透露Fimer将为其逆变器部门支付的费用,但作为交易的一部分,它将在最近结束的三个月期间承担约4.3亿美元的成本。

IHS Markit分析师表示,“由于过去几年太阳能逆变器价格的快速下降,跨国工业制造商的利润率肯定会受到挤压。” ,“因此,一些参与者正在重新关注智能家居、储能或智能电动汽车充电等高增长领域。” 

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。