新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > AI部署前路坎坷,50%项目半路夭折

AI部署前路坎坷,50%项目半路夭折

发布时间:2019-07-10 访问次数:358次 来源:猎云网 分享:

尽管许多公司都在努力,但人工智能的部署仍然是个难题。最近International Data Corporation的一份研究报告表明,拥有“企业级”人工智能战略的组织只占25%,而他们在部署人工智能战略的同时,不少项目都失败了。

这份名为“人工智能全球采用趋势及战略”的报告于2019年5月调查了2473家在运营中使用人工智能的公司。该报告主要研究被调查者的人工智能战略、文化、挑战以及数据搜集状况。在未来两年里,这些指标都会成上涨趋势。

“人工智能会为企业带来更高的客户参与度,并加快后者的创新,提高竞争力和员工的效率,带来更多利润。全世界的组织都要评估自己的目标,并改变人力、流程和技术等,从而释放出人工智能的巨大力量,跟上数字时代的潮流。” IDC的人工智能战略副总裁Ritu Jyoti说道。

公司认为人工智能的开销太大,同时高水平员工数量的不足,再加上不够客观的数据,这些都是阻碍人工智能推广的主要因素。受调查的公司认为,技术的短缺,以及对结果过于乐观的预期,是项目失败的最主要原因。在过去一个季度里,项目的失败率已经达到50%。

“对于许多组织来说,快速的数字化转变已经让它们开始重视人工智能。但随着它的普及,企业必须具备有效的人工智能战略来服务商业目标。”Jyoti说道。

当然这也不是说成功的案例很少或很遥远。超过60%的公司表示正在调整商业模式以适应人工智能的部署。大约有50%的公司表示已经建立了正规的流程框架,鼓励合理的使用,应对潜在的风险,提高对人工智能的信任。

之前有调查表明,有90%的企业高管认为人工智能将是下一场技术革命。大约有94%的技术高管认为人工智能会带来更加“聪明”的家居产品,还有74%认为,对于加快Waymo、Uber、通用的Cruise等公司的无人驾驶汽车部署而言,这种技术具有“指导性意义”。 

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。