新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > IBM 340亿美元红帽收购案完成!将并入IBM混合云部门

IBM 340亿美元红帽收购案完成!将并入IBM混合云部门

发布时间:2019-07-10 访问次数:261次 来源:新浪科技 分享:

北京时间7月9日晚间消息,IBM周二宣布以340亿美元正式收购红帽。

IBM的股价在盘前并未发生波动,而红帽的股票则是停牌状态。

这笔交易最初公布于去年十月,当时两家公司表示IBM将会以每股190美元的价格,用现金购买红帽的所有股份。

此次交易也是IBM迄今为止最大规模的一次收购交易,在美国历史上也可以排在前列。撇开AOL和时代华纳的并购不谈,美国科技产业的前两大收购交易分别是2016年戴尔和EMC之间价值670亿美元的并购以及JDS Uniphase在2000年以410亿美元收购光学元件供应商SDL。

按照交易合约,这家开源企业软件制造商将并入IBM的混合云部门,而红帽的首席执行官吉姆·怀特赫斯特(Jim Whitehurst)将加入IBM的高管团队,向IBM的首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)汇报工作。

IBM先前表示,希望此次收购交易能够帮助公司在云业务方面获得更大发展。云业务是IBM的四大关键增长驱动因素之一,另外三个驱动因素分别是社交、移动和分析工具。IBM已经连续三个季度出现同比营收下滑的情况。不过一些分析师仍然看好收购红帽给IBM带来的助力。

四月,Nomura Instinet的分析师表示,“随着企业开始将关键任务应用程序从内部引入到公共云或私有云上部署,OpenShift(红帽的一个产品)应当能帮助IBM赢得新的客户和业务”。

高盛、摩根大通集团以及拉扎德公司是IBM的顾问,而摩根士丹利以及古根海姆则是红帽方的顾问。 

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断