新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > IBM柔性显示器设备专利曝光,屏幕尺寸有三种变化

IBM柔性显示器设备专利曝光,屏幕尺寸有三种变化

发布时间:2019-07-10 访问次数:451次 来源:Letsgodigital 分享:

近日,IBM柔性显示器设备专利曝光,屏幕尺寸有三种变化,可以根据不同场合使用合适的屏幕尺寸。

据报道,早在2016年,IBM公司申请名为“可变显示尺寸的电子设备”的专利。但是直到2019年6月11日,专利才被批准并在USPTO(美国专利商标局)数据库中公布。

为了更好地了解专利产品,LetsGoDigital设计了一系列3D渲染图。需要注意的是,这些渲染图仅用于说明目的。

首先,这个电子设备完全折叠起来,看起来像一个智能手表;这些显示设备部件可以从独立的壳体(设备下方)中取出。总共提供四个隔间空间,每个隔间最多包含两个显示设备部件。如果智能手表的屏幕尺寸不足,可以轻松地将额外的显示设备部件拉出。当使用四个显示设备部件时,设备将自动从智能手表模式切换到智能手机模式。当然,还可以进一步扩展;将所有的显示设备部件(共8个)拉出,这款设备将从手机模式切换到平板电脑模式。

Letsgodigital称,比较遗憾的是,从专利说明中不清楚扩展显示部件是手动,半自动还是全自动完成。在专利说明书中也提到了尺寸。每个显示设备部件的尺寸为5×7.5mm。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。