新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 瓴盛落户上海IC设计产业园 浦东构建世界先进集成电路园区

瓴盛落户上海IC设计产业园 浦东构建世界先进集成电路园区

发布时间:2019-07-10 访问次数:358次 来源:上海浦东 分享:

日前,瓴盛科技有限公司宣布落户上海集成电路设计产业园。该公司注册资本为29.8亿元,其自主研发的SoC芯片项目已被列入全国第二批重大外资项目。

随着越来越多的企业入驻位于张江的上海集成电路设计产业园,浦东朝着推动集成电路全产业链发展、打造世界级先进制造业集群的目标又迈进一步。

瓴盛科技有限公司由北京建广资产管理有限公司、联芯科技有限公司、高通(中国)控股有限公司、北京智路资产管理有限公司共同出资设立,2018年5月4日,获得商务部无条件审批通过。该公司聚焦消费类手机市场。

成立以来,瓴盛科技在短时间内完成了在北京、上海、成都的产业化布局,在最前沿的5G芯片领域,已拥有足够能量的人才及技术储备,可谓芯片领域的黑马。

据悉,瓴盛科技正在进行集成芯片的开发,预计今年年底将推出相关芯片产品。同时,其也在5G方面积极布局和规划,未来将进一步深入物联网、AI和5G技术的研发与整合。

对于为何选择浦东张江?瓴盛科技董事长李滨表示,上海是全国集成电路发展最快的地方,张江又是集成电路发展的集聚地,期望瓴盛能立足芯片设计的同时,不断拓展周边领域,成为一家独立的、富有竞争力的公司,未来能成为集成电路产业的重要企业,并助力张江打造完整的集成电路产业生态圈。

在瓴盛科技此次选址过程中,张江科学城建设管理办公室为其提供了全程的政策咨询、配套支持、人才服务,张江高科也重点发挥了自身在“开发+服务”方面的整合优势,为其提供了全方位的客户服务。

瓴盛科技入驻的上海集成电路设计产业园,规划面积3平方公里,目前该园区正在实施“千亿百万”工程,目标是集聚千家企业、形成千亿规模、汇聚十万人才、打造百万空间,力争成为世界先进水平的集成电路专业园区。此前,兆易创新、韦尔股份、紫光集团、阿里巴巴等已成为首批入驻园区企业。 

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。