新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 中国LED照明市场将迎来“春天”?

中国LED照明市场将迎来“春天”?

发布时间:2019-07-11 访问次数:437次 来源:今日看LED 分享:

LED照明产品相比于传统白炽灯和节能灯而言,具有高效、节能、容易回收、无毒、使用寿命长等环保优点。

随着全球能源危机的加剧、居民环保意识的增强、以及LED照明产品技术进步和成本下降,使其经济性价比不断提升,LED照明也正逐步成为全球经济发展的热点行业之一。

近日,根据数据显示,在过去五年,全球LED照明市场从2012年的约229亿美元增长到2017年的约551亿美元,年复合增长率约为19.2%,而家居及户外的使用为主要的增长因素。

据了解,可调光LED照明不仅有助改善室内环境气氛,同时亦在较大程度上有助节约能源。由于环保意识日益提高及出现控制能源消耗的需求,可调光LED照明市场仍维持迅速增长,且预期在未来数年也将有所增长。

同时,利用物联网的通信连接技术将照明设备和相关的传感设备连接起来,而此类智慧照明的出现,将扩宽LED照明应用范围,促进了LED照明市场发展。

未来,随着封装技术持续进步,多合一SMD(表面贴装器件)、正装COB(板上芯片封装)、倒装COB等技术将走向成熟并得到应用,且伴随着LED技术持续升级,可推动市场主流产品性能的大幅提升。

因此,受到此类增长迅速的市场分部所带动,预计2019年中国LED照明市场规模将进一步增长,有望超7000亿元。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。