新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 日对韩出口限制 京东方或成苹果OLED面板供应商

日对韩出口限制 京东方或成苹果OLED面板供应商

发布时间:2019-07-11 访问次数:198次 来源:OFweek显示网 分享:

据悉,鉴于日本日前突然宣布对韩国限制出口氟聚酰亚胺、光刻胶、高纯度氟化氢3种产品,因而引发苹果对此举影响三星显示OLED面板产能的担忧,苹果或将扩大其OLED面板供应商名单,京东方或将分一杯羹。

氟聚酰亚胺常用于电视和智能手机OLED屏的生产。而至于光刻胶和高纯度氟化氢,这两种材料则常用于半导体的生产。

此外,三星可折叠智能手机Galaxy Fold的生产也被推迟,因为日本也对其无色聚酰亚胺(CPI)薄膜的出口实施了限制,而该材料则是制造柔性OLED屏幕的关键材料。

此外,鉴于三星目前占全球中小尺寸OLED面板市场份额的90%以上,LG Display占据大尺寸OLED电视屏幕市场的95%以上,出口限制对这两家韩国企业OLED面板生产造成的中断,将会对下游终端设备制造商的出货量产生相应的不利影响。

一些业内人士早些时候也表示,京东方计划于2019年底启动其B11工厂的商业运营,并于2020年启动B12工厂,专注于生产柔性OLED面板;此外,京东方OLED面板已进入华为供应链,足以证明了京东方技术的进展。

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断