新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 日对韩出口限制 京东方或成苹果OLED面板供应商

日对韩出口限制 京东方或成苹果OLED面板供应商

发布时间:2019-07-11 访问次数:292次 来源:OFweek显示网 分享:

据悉,鉴于日本日前突然宣布对韩国限制出口氟聚酰亚胺、光刻胶、高纯度氟化氢3种产品,因而引发苹果对此举影响三星显示OLED面板产能的担忧,苹果或将扩大其OLED面板供应商名单,京东方或将分一杯羹。

氟聚酰亚胺常用于电视和智能手机OLED屏的生产。而至于光刻胶和高纯度氟化氢,这两种材料则常用于半导体的生产。

此外,三星可折叠智能手机Galaxy Fold的生产也被推迟,因为日本也对其无色聚酰亚胺(CPI)薄膜的出口实施了限制,而该材料则是制造柔性OLED屏幕的关键材料。

此外,鉴于三星目前占全球中小尺寸OLED面板市场份额的90%以上,LG Display占据大尺寸OLED电视屏幕市场的95%以上,出口限制对这两家韩国企业OLED面板生产造成的中断,将会对下游终端设备制造商的出货量产生相应的不利影响。

一些业内人士早些时候也表示,京东方计划于2019年底启动其B11工厂的商业运营,并于2020年启动B12工厂,专注于生产柔性OLED面板;此外,京东方OLED面板已进入华为供应链,足以证明了京东方技术的进展。

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。