新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为海思显示芯片国内4K市场领先:很多万元电视都在用

华为海思显示芯片国内4K市场领先:很多万元电视都在用

发布时间:2019-07-31 访问次数:539次 来源:快科技 分享:

 8月10日,荣耀将发布全新品类智慧屏,并首发鸿蒙系统,同时首发搭载海思最新的旗舰显示新品鸿鹄818。

今日,@花粉俱乐部 发起一项投票“你了解你家电视芯片吗?”从投票结果来看,有近一半的人(49.5%)都不知道电视也有新品,有36.8的人“听说过,但不清楚它能干啥”,只有13.6%的人支持具体芯片型号。

荣耀业务部副总裁熊军民表示,实际上,电视芯片跟手机芯片同样重要。目前海思显示芯片已经做到了国内4K市场占有率领先,很多万元级的高端电视都在使用。

据了解,海思在显示芯片领域已有多年技术积累,2014年海思就推出了首颗4K电视芯片,此后海思致力于打造引领大屏领域的智慧显示芯片。从2016年开始,海思显示芯片就在国内4k电视芯片行业领跑,众多电视厂商的高端产品都采用了海思的芯片。

据悉,鸿鹄818智慧芯片拥有顶级的画质优化技术,可以为荣耀智慧屏带来极致的画质表现。它搭载魔法画质引擎,通过动态画面补偿(MEMC)、高动态范围成像(HDR)、超分算法(SR)、降噪算法(NR)、动态对比度增强(DCI)、自动色彩管理(ACM)、分区控光(LD)等7大画质技术,全方位提升画面清晰度、对比度,色彩表现等。

在视频解码上,鸿鹄818智慧芯片支持8K@30fps、4K  @120fps的超强视频解码能力;在图形解码上,超前支持6400万像素的图片解码,超出现在手机拍照最高像素。而且,它还拥有让带宽有效利用率领先行业超过50%的多任务内存访问调度技术,在多任务并行的处理过程中,能始终保持快速响应流畅运行,极大改善用户体验。

不仅如此,鸿鹄818智慧芯片还集成了Histen音质优化技术,通过声场扩展、瞬态失真矫正、对白增强、响度自适应、智能低音等技术创造大屏音质体验优势。比如,声场扩展技术,可以营造出环绕立体声的听感,为用户打造如同声临其境的沉浸感;响度自适应,则可以自动调整音量,避免切换节目时的音量突然跳变。

科创项目库

更多>>