新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 西安铂力特增材科创板过会 中国首家全产业链3D打印股诞生

西安铂力特增材科创板过会 中国首家全产业链3D打印股诞生

发布时间:2019-08-06 访问次数:507次 来源:36氪 分享:

继上周西部超导成功过会成为西部地区首只科创板上市公司短短数日后,大西安企业在增材板地带再传捷报——西安铂力特增材技术股份有限公司(简称“铂力特”)于周三过会,由此成为陕西第52家上市公司,中国第1家全产业链3D打印股也由此诞生。

西安铂力特增材科创板过会 中国首家全产业链3D打印股诞生

记者从市金融工作局获悉,在6月26日上午召开的上交所科创板股票上市委员会上,西安铂力特首发上市获得通过。这是全国第25家,西部第2家科创板上市企业。

据悉,铂力特成立于2011年7月,是中国领先的金属增材制造(金属3D打印)技术全套解决方案提供商。公司创始人是西北工业大学凝固技术国家重点实验室黄卫东教授团队,1995年开始研究金属3D打印技术,是国内外较早开展相关研究的团队之一。

记者注意到,自今年3月22日第一批科创板公司获得受理开始后仅9天,铂力特在4月4日就被正式受理,成为西北五省区中第1家进入交易所程序的陕西公司。再向前追溯,早在今年2月份,西安高新区金融办通过积极调研和走访,整理出的拟抢滩登陆科创板“摸底名单”中,铂力特就排在第一位。

“在此前的A股市场中,可以说只有‘3D打印概念股’,而尚未浮现纯正的3D打印公司上市。”对于铂力特的发展前景,陕西资本市场资深观察人士韩先生乐观有加。他指出,尽管铂力特在招股说明书中只是简单地表示“构建了较为完整的金属3D打印产业生态链,整体实力在国内外金属增材制造领域处于领先地位”,但作为国内首只全产业链打印股,铂力特的过会已然填补了市场空白,“这也给公司未来估值带来了巨大想象空间”。

登陆科创板后,铂力特继续强化3D打印主业的战略运筹已呼之欲出。招股说明书显示,铂力特此次计划发行不超过2300万股,所募资金将全部投资于金属增材制造智能工厂建设项目和补充流动资金。

科创项目库

更多>>