新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > rfid技术在畜牧养殖业的发展趋势

rfid技术在畜牧养殖业的发展趋势

发布时间:2019-08-09 访问次数:349次 来源:SHOOIN休恩科技 分享:

随着rfid技术的发展,应用愈加广泛,对于我国作为农业大国,无论是在现在还是未来,都是作为我国农业支柱之一,畜牧产品在国民生活中占据了重要的位置。从动物养殖管理上来说,动物的疫情管理非常重要,例如,前一段时间沸沸扬扬的非洲猪瘟事件,对于很多养殖场来说,无疑是一场损失性的事件,对于国家发展来说,与国民经济发展,国民健康状况都息息相关,国泰民安是我国从古至今的社会稳定的目标。



而动物及其相关产品造成的重大疫情发生,更对我地大物博的国家来说,人口众多,人员的流动性大等客观条件而造成更大的危害。面对这些问题,树立新的发展理念,确立新的发展思路,来指导畜牧业发展是大势所趋。向技术,规模和管理要利润现已成为畜牧业生产的新特点。

RFID在畜牧业管理方面系统的性能优势

基于RFID技术的畜牧管理系统,有着以下的优势:

1.采用的是感应式数据采集,即只需将采集器在巡检点耳标附件轻轻一晃,即可读出当前信息,操作简单,便捷。

2.耳标无需布线,安装简易,编码的设置以及巡检点的增减也都简单方便。

3.系统标签具有唯一的ID码,经久耐用,信息不可窜改或复制。

4.对每只牲畜进行智能跟踪管理,在发生疫情的第一时间可追踪到病源畜,以做到及时防控,追根溯源,把畜生的损失降低到最低点。

5.信息化管理,透明化,及时化,各层管理者都可通过网络简单管理,快捷的查询到各种饲养信息。

rfid技术畜牧场管理—锋芒毕露

对于畜牧业养殖来说,我国在畜牧业与商业中寻找并制定相应的政策和采取各种手段来加强对动物的管理。加强对动物疾病的控制监督及其防疫,不仅为简便了畜牧场的管理流程,又对消费者的食品安全加强了保障。

现代化畜牧场管理从而出现在各大养殖场,牲畜从出生起就带上RFID耳标,通过rfid耳标阅读器,读取信息反馈到rfid系统,通过使用RFID技术,大大提高了该系统对动物的识别与跟踪能力,并适用于各种饲养场的动物,无论是集中饲养还是分散饲养的,或者是其它饲养场合,都有了一些尝试,为畜牧场管理提供了科学化、自动化管理。

rfid技术畜牧场管理-崭露头角

从传统的畜牧场管理,到rfid技术管理,体现了技术改变养殖状态的一个过程。传统畜牧管理,无法及时了解动物的疫情情况,导致了牲畜大量的病亡,造成巨大损失,同时人工喂养耗费了大量的人力物力,无法时刻掌握到畜牧场的情况,及时进行养殖调整,造成了耗损。在最近几年rfid技术引进养殖场管理之后,,逐渐解决了这些问题,及时了解动物的种类、疫情、数量提高了管理效率,增强了动物的存活率,逐步受到了养殖场人的重视。Rfid技术也在不断的完善,也有可能完全取代畜牧场传统的管理手段。

rfid动物耳标识读器—奋勇向前

rfid技术下,rfid动物耳标、rfid动物耳标识读器逐步被各大养殖场所使用,rfid技术也在不断加强,成为了养殖场的管理手段之一,逐步深入到了称重台、挤奶台、门禁、自动饲喂站等自动化设备上,及其动物追踪管理。带给了畜牧场全新的体验,rfid技术开始全面赋能。

rfid动物标签—小试牛刀

对于rfid技术管理畜牧场来说,rfid耳标及其rfid耳标阅读器鱼畜牧场自动化管理最为紧密,已成为了畜牧场管理的焦点,受到了畜牧管理者的重视,逐渐覆盖在牲畜管理中,以健永rfid动物耳标及动物耳标阅读器为例,已经得到也业界人士的肯定,同时更多的畜牧管理也纷纷应用此产品,成为畜牧管理中的佼佼者。

rfid技术—蓄势待发

随着rfid技术大热,应用在工业、医疗、资产管理等领域,逐步将触角伸向了畜牧管理,动物管理中,已经趋向成熟的rfid技术,囤积能量,蓄势待发。

在畜牧管理中,结合RFID技术,以RFID标签为载体,以现在的计算机网络技术为手段,通过标识编码,标识佩戴,身份识别,信息录入与传输,数据分析和查询,实现牲畜从出生,屠宰到消费个环节的一体化全程监控,是动物养殖,防疫,检疫,监督有机结合,这样不仅可以达到对动物疫情的快速,准确溯源,而且强化了畜禽产品“从农场到餐桌”的全程管理,从而实现畜牧业的科学化,制度化并提高了畜牧管理水平。所以RFID技术在畜牧管理中的应用有着很大前景,不久将来将会全面覆盖畜牧行业,打开畜牧养殖的一扇窗。

科创项目库

更多>>