新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 3D打印的房屋已逐渐商用?竟还有这些好处

3D打印的房屋已逐渐商用?竟还有这些好处

发布时间:2019-08-12 访问次数:242次 来源:太平洋电脑网 分享:

不可否认,提及到3D打印,相信大家一定有所了解。正所谓3D打印,也可以说是快速成型技术的一种,它是以数字模型为基础,运用粉末状金属或者塑料等可粘合的材料,最终通过逐层打印技术的方式来构造物体的。而随着3D打印技术的不断发展,3D打印房屋的技术也在逐渐商用化,那么3D打印的房屋究竟有什么好处呢?

首先基于3D打印房屋技术的建筑可具有丰富多样的外观造型,这给3D打印的房屋提供了多种选择。同时相比传统的建筑方式,3D打印房屋技术可节约建筑材料30%-60%并可以有效缩短工程施工工期50%-70%、减少人工50%-80%。总体来看在施工过程中,都不受季节天气的影响,建筑质量得到提升的同时还大大缩减了施工的周期。

同时在设备的成本方面,3D打印的设备定制价格从几十万元到几百万元不等,这样的设备投入成本对一些动辄上亿的项目而言,具有相当高的性价比。

同样因大幅减少了现场的施工人员,因此3D打印房屋页最大化的保护了现场的生态环境。从而将进一步提升房屋在施工阶段的绿色环保性。

最后在安全方面,3D打印房屋同样是令人放心的。因3D打印房屋技术因采用了“钢筋混凝土”作为打印原材料,所以在建筑的抗震性方面完全符合现有的国家施工规范和标准。由此可见,3D打印的建筑在强度及抗震性等方面,不仅比传统的建筑更有优势,甚至比浇筑式混凝土建筑还要高。

综合来看3D打印房屋技术,既能符合绿色、环保、低碳发展理念。同时又大幅降低建设周期及成本,并能充分发挥钢结构装配式建筑造型丰富多样。我们相信,在未来3D打印技术将会应用到更多的领域。

科创项目库

更多>>