新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 3D打印的房屋已逐渐商用?竟还有这些好处

3D打印的房屋已逐渐商用?竟还有这些好处

发布时间:2019-08-12 访问次数:402次 来源:太平洋电脑网 分享:

不可否认,提及到3D打印,相信大家一定有所了解。正所谓3D打印,也可以说是快速成型技术的一种,它是以数字模型为基础,运用粉末状金属或者塑料等可粘合的材料,最终通过逐层打印技术的方式来构造物体的。而随着3D打印技术的不断发展,3D打印房屋的技术也在逐渐商用化,那么3D打印的房屋究竟有什么好处呢?

首先基于3D打印房屋技术的建筑可具有丰富多样的外观造型,这给3D打印的房屋提供了多种选择。同时相比传统的建筑方式,3D打印房屋技术可节约建筑材料30%-60%并可以有效缩短工程施工工期50%-70%、减少人工50%-80%。总体来看在施工过程中,都不受季节天气的影响,建筑质量得到提升的同时还大大缩减了施工的周期。

同时在设备的成本方面,3D打印的设备定制价格从几十万元到几百万元不等,这样的设备投入成本对一些动辄上亿的项目而言,具有相当高的性价比。

同样因大幅减少了现场的施工人员,因此3D打印房屋页最大化的保护了现场的生态环境。从而将进一步提升房屋在施工阶段的绿色环保性。

最后在安全方面,3D打印房屋同样是令人放心的。因3D打印房屋技术因采用了“钢筋混凝土”作为打印原材料,所以在建筑的抗震性方面完全符合现有的国家施工规范和标准。由此可见,3D打印的建筑在强度及抗震性等方面,不仅比传统的建筑更有优势,甚至比浇筑式混凝土建筑还要高。

综合来看3D打印房屋技术,既能符合绿色、环保、低碳发展理念。同时又大幅降低建设周期及成本,并能充分发挥钢结构装配式建筑造型丰富多样。我们相信,在未来3D打印技术将会应用到更多的领域。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。