新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 小米MIX4摄像头要破亿?三星推出1.08亿超高像素传感器

小米MIX4摄像头要破亿?三星推出1.08亿超高像素传感器

发布时间:2019-08-13 访问次数:376次 来源:爱活网 分享:

尽管三星上个星期才拿出6400万像素传感器,我们就已经在探讨高像素究竟是不是一个谎言,然而事实是他们还准备了个更大的炸弹。今天三星再度公布一款新的ISOCELL Bright HMX传感器,其像素数目达到了惊人的1.08亿。

这款ISOCELL Bright HMX传感器为三星和小米合作研发,三星称之为地球上首块像素数达九位数的手机用摄像头传感器。虽然在最终的用例里它不大可能会全像素输出图像,而是和现在的合成算法一样,用4合1的方法来生成2700万像素的照片。视频的话,它可支持拍摄6016×3384分辨率的6K@30fps格式视频。

不过就算如此,这样的超高像素底子还是可以带来更好的感光能力,进一步改善弱光环境中的拍摄表现,而且三星也给它加入了Smart-ISO技术,使其可自动根据环境光照条件来调整传感器的感光度等级。

三星和小米暂时都没有公布哪款机型会率先搭载这块巨物,相比手机现有的1/2英寸面积,ISOCELL Bright HMX的尺寸加到了1/1.33英寸(像素密度没有变,只能做大),快要赶上索尼的黑卡了,这种大小要求会对手机整合设计方案带来困难,短期内是应该不会大面积在主流手机里铺装的。

三星预计本月下旬开始量产该1.08亿像素传感器,根据知情人士的爆料,ISOCELL Bright HMX可能会先由小米MIX4搭载,是真是假年内应该能见分晓。


科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。