新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 小米MIX4摄像头要破亿?三星推出1.08亿超高像素传感器

小米MIX4摄像头要破亿?三星推出1.08亿超高像素传感器

发布时间:2019-08-13 访问次数:533次 来源:爱活网 分享:

尽管三星上个星期才拿出6400万像素传感器,我们就已经在探讨高像素究竟是不是一个谎言,然而事实是他们还准备了个更大的炸弹。今天三星再度公布一款新的ISOCELL Bright HMX传感器,其像素数目达到了惊人的1.08亿。

这款ISOCELL Bright HMX传感器为三星和小米合作研发,三星称之为地球上首块像素数达九位数的手机用摄像头传感器。虽然在最终的用例里它不大可能会全像素输出图像,而是和现在的合成算法一样,用4合1的方法来生成2700万像素的照片。视频的话,它可支持拍摄6016×3384分辨率的6K@30fps格式视频。

不过就算如此,这样的超高像素底子还是可以带来更好的感光能力,进一步改善弱光环境中的拍摄表现,而且三星也给它加入了Smart-ISO技术,使其可自动根据环境光照条件来调整传感器的感光度等级。

三星和小米暂时都没有公布哪款机型会率先搭载这块巨物,相比手机现有的1/2英寸面积,ISOCELL Bright HMX的尺寸加到了1/1.33英寸(像素密度没有变,只能做大),快要赶上索尼的黑卡了,这种大小要求会对手机整合设计方案带来困难,短期内是应该不会大面积在主流手机里铺装的。

三星预计本月下旬开始量产该1.08亿像素传感器,根据知情人士的爆料,ISOCELL Bright HMX可能会先由小米MIX4搭载,是真是假年内应该能见分晓。


科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。