新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 智云股份中标华星光电新型显示器生产线项目 OLED设备获得市场认可

智云股份中标华星光电新型显示器生产线项目 OLED设备获得市场认可

发布时间:2019-08-13 访问次数:327次 来源:证券时报网 分享:

2019年8月13日,智云股份公告称公司全资子公司深圳市鑫三力自动化设备有限公司近日收到中国电子进出口有限公司送达的《中标通知书》,确认鑫三力中标“武汉华星光电第6代TFT-LCD及AMOLED新型显示器生产线项目”。

公告显示,本次智云股份公司中标的项目为武汉华星光电第6代TFT-LCD及AMOLED新型显示器生产线的3D盖板玻璃曲面盖板贴合设备以及模组电路板实装设备,中标金额合计人民币8922万元。这是继今年7月3日智云股份披露了国内首份OLED模组端设备《关于子公司OLED模组绑定类、贴合类设备获得首份意向订单的公告》后,公司OLED相关生产线项目实现落地,标志着公司3C自动化设备业务在OLED模组领域进一步得到市场认可。

众所周知,OLED作为我国大力发展的新兴显示产业,整个OLED产业规模正在飞速发展。据中商产业研究院研究数据显示,预计2019年中国OLED产能将超160亿美元,在全球OLED市场中占据着重要的地位。其中OLED后段设备主要用于邦定、贴合、测试等,我国模组后段工艺发展相对较早,已经取得突破性的进步。以智云股份为代表的OLED后段组装设备企业具有强大的自主研发能力,部分显示模组组装设备制造水平已达到国际先进水平,这些企业在OLED模组组装设备领域的加速研发将逐渐打破国外设备的垄断,实现进口替代。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。