新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 柔性屏“灵魂材料”,纳米银线助力新一代折叠屏手机

柔性屏“灵魂材料”,纳米银线助力新一代折叠屏手机

发布时间:2019-08-30 访问次数:392次 来源:国际全触与显示展 分享:

折叠屏手机之所以能实现屏幕对折,其关键原因在于显示材料的柔性化。目前,手机屏幕仍以传统的ITO导电膜为主,但是受其自身的刚性、易脆裂等特性,让其在柔性屏上的应用发展受限,因此ITO材料的替代品已提上市场更迭的日程。


金属网格、纳米银线、导电聚合物、碳纳米管、石墨烯是有可能替代ITO的五大材料。其中,由于纳米银线的导电、透光、弯折性能较好,且可以使用涂覆工艺生产透明导电膜,因此被业内誉为是当前ITO材料的替代品,其产业化正在进行中。

作为最具潜力的ITO替代方案,纳米银线在成功解决因银线用量而造成导电膜成品雾度增大等问题的基础上充分发挥其优势,逐渐实现全面量产,成为柔性产品制作的关键材料。继今年年初三星、华为陆续推出Galaxy Fold和Mate X等折叠屏手机后,柔性屏再次成为手机市场关注的焦点,纳米银线也将迎来前所未有的发展机遇。据IHS数据统计,2019年AMOLED总营收预计达到250亿美元,并将在2025年增长到490亿美元,足以可见柔性屏未来可期的市场应用前景。

目前,纳米银线技术已逐渐步入终端应用与低成本量产的良性产业循环中,相信未来也会更大程度渗透到折叠屏手机的制程工艺环节中。CAMBRIO、C3Nano、奈博、DUKSAN HI-METAL、载诚科技、合肥微晶等知名企业早有布局,并将于11月21-23日集中亮相2019深圳国际全触与显示展,引领纳米银线技术新潮流。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。