新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 美国空军的“新潮流”:用3D打印技术制作飞机零部件

美国空军的“新潮流”:用3D打印技术制作飞机零部件

发布时间:2019-08-30 访问次数:433次 来源:环球网 分享:

美国加利福尼亚州特拉维斯空军基地的第六十维修中队正在引领3D打印飞机零件的潮流。

据福克斯新闻报道,美国空军于26日发布的一份声明称,在美国空军地面部队里,上述中队优先获得官方授权的工业用3D打印机,用它来打印非结构性的飞机零件。这款名为“斯特拉西F900(Stratasys F900)”的3D打印机受到联邦航空管理局和空军先进技术和培训中心的认证,能够打印高达3624-3636英寸的零部件。它运用的是一种叫“乌里姆9085”的材料,这种材料比普通塑料更加强韧、厚实和灵活。

该中队用了8个月时间才使得这台打印机开始运作,于8月12日生产了第一款零部件——C-5M银河号(C-5M Galaxy)飞机的马桶盖部件。“这种部件一般从下订单到运到客户手中要花一年的时间。”第六十维修中队飞机金属技术科科长约翰希格斯上士(Master Sgt. John Higgs)说道,“而我们在73个小时内就打印了2个”。

美国空军表示,只有对于飞机完成飞行任务有重要作用的零部件才能优先用3D打印的方式打印出来。打印的蓝图已经受到了代顿大学研究院的认可,该中队可以在联合工程数据管理信息控制系统(JEDMICS)的数据库下载蓝图进行打印。“3D打印给我们带来了许多前所未有的机遇,而我们现在还只是懂了点皮毛。”希格斯上士说道。

作为第一支完全开展3D打印工作的空军地面部队,第六十维修中队也在接受其他部队的订单。“这意味着在我们的帮助下,其他部队也可以装上3D打印出来的零件,来更换他们的旧零件。”

据美国海军陆战队,去年海军陆战队用3D混凝土打印机在40小时内制作了一个500平方英尺的军营房间,而一般来说制作一个木制营房需要10个海军陆战队员花5天的时间完成。加州彭德尔顿营海军陆战队在去年12月利用3D打印机打印了一座钢筋混凝土桥,这是美国和西半球历史上第一座3D打印桥。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。