新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华米科技新款智能手表到来,外观十分像Apple Watch

华米科技新款智能手表到来,外观十分像Apple Watch

发布时间:2019-08-30 访问次数:316次 来源:科技圈大牛 分享:

说起国内知名的智能可穿戴厂商华米科技,不少朋友可能会以为这是华为的子公司,但其实它是小米旗下的子公司。目前,虽然华米科技的智能手表产品可以说在国内处于领先水平,但其知名度却远不如苹果的Apple Watch。而在前段时间,华米的新款智能手表就因为撞脸苹果的Apple Watch而闹出了乌龙事件。当时有内测用户曝光了华米新智能手表的外观设计,很多网友都以为苹果推出了新的Apple Watch产品,结果最后华米科技高层不得不出来正面回应,表示这是华米旗下的新产品。

经过了前面的乌龙事件,华米的新智能手表也受到了不少的关注。在8月27日,这款长得像Apple Watch的华米Amazfit GTS终于发布,我们也得以见到华米Amazfit GTS的真容。就从外观来看,它真的与Apple Watch有着很高的相似度,因此其在设计语言上应该是借鉴了Apple Watch。据了解,这次的Amazfit GTS将主打外观设计,不得不说它在颜值上确实是能够比肩Apple Watch。

据了解,方形的表盘设计是Amazfit GTS这次的最大亮点。也正是因为有这个设计,才会让它与Apple Watch如此相似,而且方形设计的表盘相比圆形设计的表盘有着更大的显示区域,横向排列的文字能够拥有更好的阅读效果。

此外,屏幕素质也成为了Amazfit GTS的主要卖点之一。这块屏幕的尺寸为1.65英寸,分辨率达到超级视网膜级别。据悉,它的这块屏幕采用了全新的RGB像素排列方式,拥有更高的等效PPI——341的PPI,达到了目前智能手表中的最高水准。除了高分辨率之外,这块屏幕还有更好的色彩表现,100%的NTSC色域,让其能够拥有更好的色彩表现力。

在机身材质上,这款智能手表还是做得十分到位的。它的外壳采用了铝合金材质,这种材质在Apple Watch上也得到了广泛的应用,铝合金材质拥有更高的强度以及更轻的重量,用来作为智能可穿戴设备的外壳材质再合适不过了。

为了配合这块方形的表盘,华米在手表的显示界面上做了很多改动。在主界面上,用户能够根据自己的需求自定义主界面的显示内容。此外,它还拥有更为丰富的表盘选择。在功能上,它支持NFC功能,能够刷公交卡和门禁卡。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。