新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 深圳2023年集成电路产业收入有望超2000亿元

深圳2023年集成电路产业收入有望超2000亿元

发布时间:2019-09-02 访问次数:355次 来源:AT科创板 分享:

深圳推出旨在做大集成电路产业集群的产业政策,计划到2023年集成电路产业整体销售收入突破2000亿元,其中设计业销售收入突破1600亿元,制造业及相关环节销售收入达到400亿元。深圳市政府近日下发《进一步推动集成电路产业发展五年行动计划(2019—2023年)》以及配套的《关于加快集成电路产业发展的若干措施》两份文件,提出上述集成电路发展目标。


作为我国新兴科技产业发展的重要阵地,深圳的集成电路产业走在全国前列。中国半导体协会数据显示,2018年深圳集成电路行业实现销售收入897.94亿元,其中IC设计业销售额为758.7亿元。


根据深圳新的产业规划,当地将补齐芯片制造业和先进封测业产业链缺失环节,聚焦提升芯片设计业能级和技术水平,注重前瞻布局第三代半导体,努力优化产业生态系统,加快关键核心技术攻关,培育龙头骨干企业和集成电路产业集群。


深圳还将提升技术水平,努力实现突破一批关键核心技术,实现一批关键技术转化和批量应用;完善产业链条,先进工艺和特色工艺制造生产线完成布局,装备、材料、先进封测等上下游环节配套完善;强化平台服务,建成集成电路集群促进机构;形成具有根植性、共生性和柔韧性的生态网络等。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。