新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 戴伟民:芯原已完成拆分重组,计划以芯原上海为主体上市科创板

戴伟民:芯原已完成拆分重组,计划以芯原上海为主体上市科创板

发布时间:2019-09-04 访问次数:431次 来源:澎湃新闻 分享:

据澎湃新闻报道,8月30日,芯原微电子(上海)股份有限公司董事长兼总裁戴伟民在中移动“智想5G、融创未来”的主题论坛上透露,芯原集团于2018年11月完成拆红筹重组,芯原上海为未来芯原集团于2018年11月完成拆红筹重组,芯原上海为未来上市主体的公司,计划在科创板上市。上市主体的公司,计划在科创板上市。

芯原微电子成立于2001年8月,是一家芯片设计平台即服务公司,可提供世界一流的系统级芯片和系统级封装一站式解决方案。业务范围涵盖移动互联设备、数据中心、物联网、汽车、工业和医疗设备等多个领域。其创始人戴伟民博士曾是加州大学圣克鲁兹分校计算机工程系终身教授。

今年4月4日,上海证监局披露芯原微电子(上海)股份有限公司辅导备案基本情况表。显示芯原微电子已于2019年3月26日与招商证券、海通证券签署辅导协议,并于3月29日辅导备案。

此外,戴伟民在演讲中称,芯原每周流片一款芯片,全年流片50款芯片,其中98%都会一次流片成功;其中10纳米FinFET芯片已出货2万片;今年全球首颗7纳米EUV流片也是一次成功,“我们是第一梯队的,和海思差不多的,IP很重要,以前IP排名中国前十没有的,我们现在第六,但比前五名成长更快,而且比他们种类更全。”

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。