新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 维信诺拟在广州建第6代柔性AMOLED模组生产项目

维信诺拟在广州建第6代柔性AMOLED模组生产项目

发布时间:2019-09-05 访问次数:267次 来源:TechWeb 分享:

深交所上市公司维信诺今天发布公告称,拟在广州建第6代柔性AMOLED(有源矩阵有机发光)模组生产项目。

维信诺公告截图

基本情况概况

公告称,维信诺科技股份有限公司(以下简称“公司”或“乙方”)于 2019 年 8 月 7 日召开第四届董事会第五十二次会议,审议通过了《关于与广州市增城区人民政府签署〈项目投资协议〉的议案》,同意公司与广州市增城区人民政府(以下简称“甲方”)签署《项目投资协议》,公司拟与甲方合作在广州市增城经济技术开发区(以下简称“增城开发区”)内投资维信诺第 6 代柔性有源矩阵有机发光(AMOLED)模组生产线项目(以下简称“项目”或“本项目”),总投资金额为 112 亿元人民币。双方拟合资设立项目公司,注册资本 56 亿元人民币,其中由广州市增城区人民政府指定国有企业出资 46 亿元人民币(股权占比 82.14%),公司指定投资主体出资 10 亿元人民币(股权占比 17.86%)。

本次签署《项目投资协议》事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需要提交公司股东大会审议,项目建设用地尚需依法律程序取得,项目建设内容尚需报政府主管部门审批。

维信诺表示,近年来,随着 OLED 显示技术不断走向成熟,以柔性显示为主要特征的 AMOLED 屏幕因可折叠等新的形态,激发出更多的产品创新和市场需求,具有巨大的市场潜力。在市场需求与技术发展的相互助推下,公司把握柔性显示技术不断更新升级的发展时机,在产业成长期积极拓展柔性 AMOLED 领域,随着公司柔性 AMOLED 面板生产线的建设,与其配套的柔性模组线建设也势在必行。另一方面,珠三角地区是我国 FPD 产业发展较早、产业规模较大的地区之一,也是国内智能移动终端厂商的聚集地,在广州市增城开发区投资 AMOLED 模组生产线项目,有利于公司进一步贴近终端客户,促进与品牌客户建立长期稳定的合作关系。

维信诺称,公司本次投资的资金来源为公司自有或自筹资金,不会对公司的正常生产及经营产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。本次签署《项目投资协议》不会对公司当期经营业绩产生重大影响。

今天收盘,维信诺(SZ:002387)股价下跌0.98%至14.2元,总市值约194.21亿元。

据官网介绍,维信诺是新型显示整体解决方案创新型供应商。公司成立于2001年,前身是1996年成立的清华大学OLED(有机发光显示器,Organic Light Emitting Display)项目组。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。