新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 三星电子在生产线上试用韩国企业加工的氟化氢

三星电子在生产线上试用韩国企业加工的氟化氢

发布时间:2019-09-05 访问次数:242次 来源:环球时报 分享:

据韩联社报道,全球领先的存储芯片和智能手机制造商三星电子的管理人士周二表示,该公司已开始用本土供应的半导体材料来替代日本,此举可能会抵消日本对韩国高科技产品出口的限制。

这位不愿透露姓名的三星官员表示:“(该公司)在某些制造过程中注入了日本进口以外的材料供应。”

另一位知情人士称,三星已经开始使用当地供应的蚀刻气体。

在日本对出口韩国的三种关键材料:氟化聚酰亚胺、感光剂“光刻胶”、以及氟化氢实施更严格的限制措施之后,韩国采取了上述举措。这三种材料对生产半导体和显示器至关重要,而半导体和显示器都是韩国的关键出口产品,其出货量占到了总出货量的四分之一以上。

在日本7月初宣布出口限制后不久,三星及其本土竞争对手SK海力士半导体公司就开始对本土供应的产品进行质量检测。市场观察人士早些时候预计,检测耗时将达6个月。

韩国LG Display在早些时候已经开始使用当地生产的蚀刻气体来生产显示器面板。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。